Cara merubah/mengganti cursor Komputer/Laptop

Cara merubah/menganti cursor Komputer/Laptop - Mungkin kita akan sedikit bosan melihat tampilan cursor yang begitu-gitu saja setiap hari, jadi tidak ada salahnya jika melakukan sedikit perubahan dengan tampilan cursor. Sebenarnya di komputer/Laptop sudah terdapat beberapa cursor standart yang dapat kita ganti tapi jika ingin lebih keren lagi kita bisa mengganti nya dengan yang kita ingin kan.
Cara merubah/menganti cursor Komputer/Laptop

Nah untuk postingan kali ini mungkin sudah banyak yang tau apa lagi yang sering menggunakan komputer pastinya sudah tidak asing lagi bagaimana cara merubah cursor, tapi kalau yang sudah tau lewatkan saja, lebih baek baca postingan saya yang lainnya saja.hehe
Nah untuk yang belum tau cara mengganti cursor komputer silahkan simak dengan baik.

pertama silahkan download cursor yang kamu inginkan terlebih dahulu atau klik dibawah ini kumpulan cursornya atau kamu juga bisa ke www.cursors-4u.com untuk mencari cursornya.
download[2]
kalau sudah mari kita eksekusi cursornya.hehehe
  • Klik Start > Control Panel > Hardware and Sound cari Mouse atau bisa juga dengan cara setelah klik Control Panel lihat pojok kiri atas View By: kamu ganti yang biasanya Category menjadi Small Icon
Cara merubah/menganti cursor Komputer/Laptop 1
  •  Setelah itu cari dan klik tulisan Mouse > Pointers > klik Browse lalu silahkan cari folder di mana kalian meletakan file cursornya tadi

Cara merubah/menganti cursor Komputer/Laptop 2

  • Setelah jumpa folder tempat kamu menyimpan cursor tadi, silahkan cari cursor yang kamu inginkan Disini saya ingin memakai cursor bergambar angri bird lalu klik Open

Cara merubah/menganti cursor Komputer/Laptop 3
  • kalau sudah klik OK atau Apply
    Selesai.

    Nah bagaimana mudah bukan, sekarang cursor kamu sudah berubah menjadi yang di inginkan, dan kalau bosan juga tinggal ganti aja lagi..hehe
    Ok mungkin segitu aja dulu Semoga dapat bermanfaat Cara merubah/menganti cursor Komputer/Laptop

    18 Responses to "Cara merubah/mengganti cursor Komputer/Laptop"

    1. tutorial yang bagus dan lengkap gan


      :)
      mksi infonya ya

      ReplyDelete
    2. wih wih mantab nih sob keren keren, salam sob :)

      ReplyDelete
    3. Boleh... boleh triknya sob. makasih sdh sertakan link untuk download kursor. makasih ya.... (y)

      ReplyDelete
    4. Asyik banget sob....pebjelasan cara nya ..maknyessss...
      Paham nya jadi dapet nih... :)

      ReplyDelete
    5. mantap triknya kk..mksh y kk...

      ReplyDelete
    6. nice share sob, saya dulu pernah pke dan tampilan komputerya jadi lebih cool :)

      ReplyDelete
    7. infonya sangat bermanfaat mas, kebetulan saya lagi belajar hehehe

      ReplyDelete
    8. alhamdulillah, dengan membaca artikel anda saya jadi termotivasi dan menambah wawasan saya, ajip banget gan

      ReplyDelete
    9. terima kasih atas infonya kami harap bisa bergabung d http://unsri.ac.id

      ReplyDelete
    10. saya malah jarang menggati yang seperti ini gan takut saja kalau nanti bikin lemot. heheheh maap kalau salah ya.

      ReplyDelete
    11. Thanks ya sob atas infonya....!!!!

      ReplyDelete
    12. Gimana cara menggerakkan cursor pada saat di klik, seperti pada cursor game angrybird yang apabila di klik maka jari akan bergerak. padahal aku sudah dowlod hand kursor yang gambarnya sama di cursornya game angrybird. namun hanya bisa di pake salah satunya saja mohon pencerahannya dung...?
      "Thank's"

      ReplyDelete
    13. bisa minta link untuk kursor yang bisa muncul gambar hellokitty ga?
      Website Gratis

      ReplyDelete

    Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


    1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
    2. Jangan Memasukan Link Aktif,
    3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.