Cara Mendapatkan Domain .com .org .net .info .biz (TLD) secara Gratis

Cara Mendapatkan Domain .com .org .net .info .biz (TLD) secara Gratis - Sesuai judul diatas cara mendapatkan atau membuat domain TLD gratis, pastinya kamu sudah tau donk TLD (Top Level Domain).?
TLD (Top Level Domain) adalah nama unik/singkatan yang ada di belakang nama domain seperti .COM sebagai contoh eflianda.com (".COMmercial") eflianda.net (".NETwork") eflianda.org (".ORGanization") yang merupakan contoh nama top level domain global.
Cara Mendapatkan Domain .com .org .net .info .biz (TLD) secara Gratisss

Nah kalau kamu mau memiliki domain .com .org .net .info .biz dengan nama sendiri silahkan ikuti cara di bawah ini, Cara ini saya dapat dari blog nya www.putra.la yang telah mengizinkan untuk mengshare kembali cara untuk mendapatkan Domain secara gratis ini

1. Langkah pertama silahkan kamu buat akun nya terlebih dahulu seperti gambar di bawah Klik Disini
Cara Mendapatkan Domain .com .org .net .info .biz (TLD) secara Gratis

kalau sudah daftar silahkan Sign out dan biarkan akun tersebut selama 1-2 hari agar akun tidak di tutup oleh pihak intuit (kalau saya ikut petungjuk tutorial yaitu selama 2 hari)

2. Setelah 2 hari silahkan Login kembali di www.intuit.com atau klik disini Lalu klik Choose a domain (www.yourname.com) for your website.
3. Masukan Nama Domain yang kamu inginkan, dan kalau Domain yang kamu inginkan tersedia silahkan Klik Get Domain.
4. Isi semua data dengan lengkap seperti gambar di bawah ini. lalu klik Save & Continue.
daftar 1

5. Kalau sudah akan di bawa kehalaman berikutnya, Hilangkan Centang Di Domain Privacy dan Centang di bagian I agree to the terms of service lalu klik Submit.
daftar 4

6. Akan muncul Pop out yang meminta alamat penagihan domain yang telah kamu daftarkan tadi. Perhatikan gambar di bawah ini, pastikan kamu mengisi dengan benar sesuai yang ada di gambar pada bagian Credit Card lalu klik Purchase

credit card 2

Perhatikan gambar yang di lingkari, isi semua data Credit Card nya sama persis dengan yang ada di gambar.
Klik gambar agar telihat lebih jelas.

5. Nah sekarang sudah selesai kalau kamu mengikuti dengan benar cara di atas, maka kamu akan mendapatkan Top Level Domain Secara gratis untuk 1 tahun.

selanjutnya silahkan tunggu kira-kira 24 jam untuk mengatur DNS dan Name Server.
cara dapatkan domain gratis

Kalau kamu sudah berhasil kamu bisa mengorder kembali nama domain yang baru dengan cara menghapus domain yang lama,
delete domain 2

TAPI pastikan kamu sudah mengatur DNS dan Name Server domain yang lama.
Domain yang lama tidak bakalan mati.

Lalu ulangi lagi dengan cara mengikuti langkah yang ada di poin 3.

Ini contoh domain yang telah behasil saya buat dengan mengikuti cara di atas.
http://andapunyablog.net/
http://www.eflianda.com/
Dengan 1 akun kamu bisa order domain sepuasnya.

Update
Untuk pengatauran DNS nya atau kalau kamu Custom Domain domain ke blogger silahkan baca Cara merubah domain blogspot dengan domain TLD sendiri (Custom Domain)

Satu pesan dari sang admin www.putra.la/ yang menjadi sumber postingan ini,
Tolong domain yang telah jadi jangan di perjual belikan. 
jangan sampai kebaikan orang yang telah memberikan kita cara untuk mendapatkan domain secara gratis malah di jadikan lahan bisnis untuk keuntungan sepihak

Ok mungkin segitu aja dulu yang dapat di sampaikan untuk postingan Cara Mendapatkan Domain .com .org .net .info .biz (TLD) secara Gratis kali.
Semoga dapat bermanfaat.

109 Responses to "Cara Mendapatkan Domain .com .org .net .info .biz (TLD) secara Gratis"

  1. waduh,,trauma sob...
    mending ngelakuin tugas blogger wajib disini sukses sob..

    ReplyDelete
  2. ok sob,..aku sudah daftar,..sekarang tinggal tunggu 2 hari hheheh semoga sukses,...

    ReplyDelete
  3. Jadi gratisny itu untuk satu tahun ya, sob.. aku kira seumur hidup hehehe.... terimakasih sharenya, tugas disini sukses "D

    ReplyDelete
  4. Saya koq belum dapat balasan email'nya.. padahal udah berapa hari saya daftar.. hikzz..

    Tugas disini beres sob.. :D

    ReplyDelete
  5. mau ikutan nyoba aahhhh... makasih infonya sobatku

    ReplyDelete
  6. Kalau untuk coba2 sebagai latihan untuk ganti domain berbayar nanti saya kira ini ok bangat sob... Saya sdh berhasil dapatkan satu domain dot com dari cara di atas dan sementara nunggu untuk domain yg keduanya lagi... Hahahhahah...

    ReplyDelete
  7. boleh di coba
    terima kasih sharenya

    ReplyDelete
  8. terima kasih sharenya akan saya coba mudah2an sukses

    ReplyDelete
  9. gratisnya cuma 1 tahun pertama aja ya gan....?

    ReplyDelete
  10. Nice posting sob, saya absen ajah

    ReplyDelete
  11. @De Widiani iya sob cuma 1 thn..
    klo seumur hidup bangkrut pula ntr yg punya..hehe

    ReplyDelete
  12. @Tutorial Widget Bloggerbenar sob,
    tinggal belajar menggunakan hosting aja lg..hehe

    ReplyDelete
  13. @ibnoe cahyadie iya sob, kalau lama" ntr bangkrut pulak yg penyedia domainnya..hehe

    ReplyDelete
  14. aku sudah daftar kemaren tinggal nunggu 1 hari lagi seperti kata sobat,..ok sob seperti biasa,...

    ReplyDelete
  15. adakah domain domain tersebut secara gratis?.

    ReplyDelete
  16. aw aw aw, mantap kali ni ada domain gratis, thx infonya sob!

    ReplyDelete
  17. Thanks infonya gan! td ane coba login di halaman yg lama, trus ketemu site ini. jadi tau tempat login yg baru untuk memastikan halaman login yg ane pilih bener, coz ada beberapa.

    ReplyDelete
  18. wah...telat nih...saya sudah pake domain berbayar.. ternyata ada tips seperti ini...

    ReplyDelete
  19. ternyata bisa juga yah mendapatkan domain com, org dan net secara geratis.

    ReplyDelete
  20. @MBAHDONK™ kalau gak jelas ya di klik donk, kalau kurang jelas juga ambl SS trus di simpan di komputer trus di buka lalu di zoom..

    ReplyDelete
  21. makanya itu udah saya coba gak jelas, klo di perbesar gambarnya malah buram.. Aku minta nomer code card numbernya aja kirim ke via sms 081225789991
    aku tggu mas..

    ReplyDelete
  22. @MBAHDONK™ tu dah saya kirim ke nomor mu,, semoga dapat membantu..

    ReplyDelete
  23. ini yg rame di omongin di fb yaaa :p

    ReplyDelete
  24. Maap kalo ngerepotin ! Ane mau tanye nih... Entar kalo udah 1 tahun kirim uangnye kemane ? Terus berape uangnye ? Maap-maap aja ya... Namanye juge "Hati-Hati".

    ReplyDelete
  25. @Smile Friend Nah itu yg blm tau sob,
    soalnya blm ada yg habis masa waktunya..
    ntr kalau ada info akan saya share di sini bagaimana ntr kalau sudah abs masa waktu nya.

    ReplyDelete
  26. nyimak dulu dech, biar punya info yg banyak

    ReplyDelete
  27. Waduh ,... gratisnya cuman 1 tahun . Nanti gimana kalo blog kita udah terkenal dan menghasilkan . Kerja dua kali dong ?

    ReplyDelete
  28. Salam kenal sob, mantap nih infonya sob.

    ReplyDelete
  29. mas koq udah keluar cara masuknya gmna ??
    dimana kita liat id kita,,

    ReplyDelete
  30. gimana cara login klo udah sign out,, dimana kita liat id nya??

    ReplyDelete
  31. sob image nya gk jelas cuman btuh no Visanya tlong krim ke no say 085797030701..

    salam sobt blogger

    ReplyDelete
  32. wah mantap nih gratis 1 tahun Domain siapa yang gak mau, menuju TKP ah..

    ReplyDelete
  33. @Rangkuman Belajar Internet Marketing Sebelum habis kan bisa di transfer ke penyedia domain di indo atau di tempat laen, tp ya itu harus bayar.
    jadi kita cuma bisa menikmati domain gratis cuma beberapa bulan ja..

    ReplyDelete
  34. cara ganti DNS dan Name Servernya gmn sob?? diganti dg apa??

    ReplyDelete
  35. Gunakan freedns.afraid.org aja sob DNS gratis trus di kostum ke blogger untuk tutorial nya coba cari di google aja. soalnya saya bm membuat tutorial cara merubah NS untuk costum ke blogger.

    ReplyDelete
  36. thanks gan, barusan nyoba doang..
    hahaha

    ReplyDelete
  37. Makasih infonya gan^^

    Salam kenal ^^

    ReplyDelete
  38. sobat, apa boleh artikel ini saya share di blog saya
    http://bksmadukepohbaru.guru-indonesia.net/

    ReplyDelete
  39. @mufid Silahkan sob,, tapi jangan semua nya ya. tolong di edit sedikit biar fresh..

    ReplyDelete
  40. Sorry bro, kalau emg bisa bikin domain gratis, yg mau saya tanya, knp blog situ msh pake eflianda.BLOGSPOT.COM ?

    No offense.. :)

    ReplyDelete
  41. @Anonymous Sebenarnya saya paling malas untuk menanggapi komentar anonymouse, krna seperti orang pengecut yg tidak mau identitasnya di ketahui, tapi gak apa lah kali ini biar jelas.

    1. kamu bilang kalau bisa bikin domain gratis.? itu di atas sudah ada bukti 2 domain gratis yang aq dapat.
    2 knpa eflianda masih pake blogspot? untuk merubah eflianda.blogspot.com harus banyak yag di pikirkan.
    a. domain cuma stu tahun dan blm tau bisa di perpanjang apa tdk.
    b. aq gak mau backlink yg sudah di dapat jadi hilang.
    c. aq gak mau artikel yg sudah bertahan di serp jadi hilang.
    karna akan membutuhkan waktu untuk menjadi normal.

    Nah semoga kamu sudah jelas.

    ReplyDelete
  42. gimana cara nya emang bener ya.. gratis..

    ReplyDelete
  43. datanya harus diisi persis kayak diatas ya min ???

    ReplyDelete
  44. @suciagustini lah itu di atas kan sudah saya terangkan sob lengkap dengan gambar..

    ReplyDelete
  45. @Rafif Idris iya sob, silahkan ikuti yang ada di gambar..

    ReplyDelete
  46. Iya tu Anonim asw...
    Thanks min , udah jadi nih buat project online shop ane

    www.officialfarcast.com ^^ thanks banget... ntar kalo ada info VPS gratis yang lumayan , di share juga ya min :D

    ReplyDelete
  47. q dah buat gan tp stelah blog sudah diganti domain koq mlah da gmbar pohon ama tulisan

    Free DNS, a dynamic DNS domain sharing project where members can setup, and administrate their dns entries on their own remote internet connected systems in real time.

    To create a free subdomain from any shared domain, you can visit the shared domain list.
    For any dns related inquiries, questions, support, comments, or misuse contact dnsadmin@afraid.org for a quick response.Free DNS is serving 90,000+ domains, 3.7 million subdomains, and processing 2,000+ dns queries per second.


    gmn donk......

    ReplyDelete
  48. menarik gan, tapi mash mau pake subdomain, soalnya klo pake domain takun pelanggan bnyk ngilang :
    check:
    www.mbahgahol.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. @obat perkasa mungkin sobat ada kesalahan dalam setting nya,, coba pastikan sudah mengikuti persis seperti cara di atas..

    ReplyDelete
  50. bisa buat merubah domain ke domain luar negeri seperti .jp nggak, s'alnya pengen buat blog pake bahasa jepang.
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  51. @Bella Resmayasari Kurang tau juga sob,, tp sepertinya tidak tersedia..

    ReplyDelete
  52. sementara nunggu sehari, apa boleh domainnya di edit sob,...

    ReplyDelete
  53. maksih Gan doa in ya biar sukses,, tinggal nunggu 2 hari

    ReplyDelete
  54. sob punya ane sudah jadi,..tp gk bisa di search di google knapa yah

    ReplyDelete
  55. @Percetakan Salenka silahkan daftar domain sobat tersebut di google webmaster tool agar lebih cepat terindeks..

    ReplyDelete
  56. Saya sudah daftar dan sudah mendapatkan domain saya, untuk webnya saya hostingkan di hosting gratis, bagaimana cara mengatur DNS nya saya bingung, mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  57. This account is currently closed, muncul saat ingin mengakses kembali intuit.com. mohon penjelasanya ??

    ReplyDelete
  58. buat teman semua, cara ini sudah dalam tahap penutupan, apalagi hanya bertahan satu tahun.

    01. apa gunakan jika didaftarkan hanya satu tahun? apakah kalian sudah memikirkan dengan matang kalau satu tahun sudah sampai, dan anda akan membelinya?

    02. jika dalam jangka satu tahun anda tidak menyambung kembali, maka postingan kalian yang telah mengunakan jasa domain ini akan error di pencarian google, dan tentu ini menjadi kesulitan yang fakta.

    03. apakah anda telah memikirkan secara matang ingin mengunakan jasa intuit?? dan web apa yang anda olah sekarang ini??

    ReplyDelete
  59. @Leony Li Benar yang kamu bilang, tp gak ada salah nya juga membuat domain tersebut,
    kan bisa di pergunakan untuk belajar menggunakan hosting, misal menggunakan hosting gratis. karna menurut saya tidak semua orang paham bagaimana menggunakan hosting, jadi intinya domain tersebut sebaiknya di gunakan untuk pembelajaran saja.

    ReplyDelete
  60. Sob, kalau sudah 1 tahun..
    Domainnya gimana??
    Kehapus? Atau harus bayar?

    ReplyDelete
  61. Sob, kalau sudah 1 tahun..
    Domainnya gimana??
    Kehapus? Atau harus bayar?

    ReplyDelete
  62. @Reggy Dio Belum tau sob,, soalnya blm ada yang habis..

    ReplyDelete
  63. udah gak bisa ya gan, ane coba kok eror terus?

    ReplyDelete
  64. Credit Card-nya udah gak bisa digunakan. Ada yang lain? Saya mentok disitu terus

    ReplyDelete
  65. wah, bisa nih dicoba, thanks ya infonya, and salam kenal dari saya...

    ReplyDelete
  66. tolong kirimin card numbernya ya please,,, soalnya yang diatas gak jelas.... :-D

    ReplyDelete
  67. @Wahyu Dwi Afandi Sorry sob baru bisa balas,,
    Ni CC nya 4447962191113806

    ReplyDelete
  68. terimakasih sobat atas informasinya. saya baru belajar buat domain :)

    ReplyDelete
  69. Sob ane perdana, lagi nyori-nyari dan nyoba-nyoba cara bikin domain dan hosting gratis trus untuk bikin servernya gmn ya.....? ada ga yang gratis...


    dari
    alif.albantani@yahoo.com

    ReplyDelete
  70. Knp situ ga make url gratisan gan? Apakah ada hal yg membuat situ ga mau pake url grtisan?

    ReplyDelete
  71. punyaku kok gak bisa ya?
    The credit card you entered is currently on file.

    ReplyDelete
  72. gan bsa gk di TLDnya di pake di blogger

    ReplyDelete
  73. The credit card you entered is currently on file. Please use a different card or contact customer support for help. \


    gak bisa ya gan :(

    ReplyDelete
  74. The credit card you entered is currently on file. Please use a different card or contact customer support for help。
    \

    GAK bisa ya gan? (

    ReplyDelete
  75. mau domain TLD gratis ? kunjungi www.tucows-id.com

    ReplyDelete
  76. gan Billing Information


    Please enter your Credit Card Security Number again.
    * Card Security Number:

    knpa pas masukinnya ga bisa trus
    terima kasih

    ReplyDelete
  77. gan knpa kreditnya kaga jalan?
    The credit card you entered is currently on file.
    Please enter your Credit Card Security Number again.
    mohon bantuanya gan
    makasih

    ReplyDelete
  78. untuk sobat yang ingin menggunakan cara di atas mungkin sudah tidak bisa lagi sob,, card credit nya mungkin sudah tidak berlaku lagi,,
    Nanti misalkan ada cara terbaru untuk mendapatkan domain gratis akan saya informaskan disini..
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  79. @Muhammad Andhika Matamu yang dari hongkong, itu kan sudah banyak yang buktikan bodoh,
    kalau sekarang emang sudah tidak bisa di gunakan lagi tu CC nya..

    kenapa kau pasti gagal membuat domainnya kan makanya kau bilang macam gitu..??
    kan sudah aq umumkan di koment di atas kalau cara itu sudah tdk bisa lagi. baca baik2x sebelum ngomong.

    ReplyDelete
  80. Udah coba pake dtail kartu kredit kaya di atas, tapu ga bisa gan :( mohon bantuuu. Kalo mau ngasih info, japri aja ane. Ihsanngupil@yahoo.com

    ReplyDelete
  81. Gak bisa sob waktu masukan Billing Information

    ReplyDelete
  82. Gak bisa sob waktu masukan Billing Information

    ReplyDelete
  83. wah sayang sekali udah xpired yah cc nya.. wkwk.. kurang cepat.. ada lagi bro?

    ReplyDelete
  84. setelah satu taun diperpanjang harus bayar ya??

    ReplyDelete
  85. gan kalo secara gratis domain.net/.com tahan berapa lama free nya ?

    ReplyDelete
  86. untuk pembelajaran kan tidak masalah sob>>>

    ReplyDelete
  87. buat belajar kan ngk masalah jg sob>>>

    ReplyDelete
  88. Setelah 1thn gmana cara kita perpanjang domain gan, trus knapa domain agan masih default blogger......

    ReplyDelete
  89. Bos, PEMULA nie
    Saya masukin kartu nomor visa yg dilingkari diatas kok keterangannnya "The credit card you entered is currently on file". Gak ada alternatif lainnya?

    ReplyDelete
  90. oya sob klo ada lagi yg gratissssss jgn lupa di publish y heheheh thanks
    salam hangat semua

    ReplyDelete
  91. You have experienced an unexpected server error. We are working to resolve this problem as quickly as possible. Please try again later.
    ga bisa gan

    ReplyDelete
  92. masih bisa gak gann ini..ane pengen nyoba nih :D

    ReplyDelete
  93. gan giman nih "Country" nya ngk da indonesia sih tangks

    ReplyDelete
  94. yah, baru aja baca, ternyata pas cek komentar cara ini udah gak bisa di coba lagi. Main juga ke tempat saya ya gan echopreneur.blogspot.com

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.