awal mula singkatan dari KAMSEUPAY

awal mula singkatan dari KAMSEUPAY

Kali ini ingin berbagi info dan Mencoba mengikuti trend tentang arti Kamseupay yang sedang marak dibicarakan saat ini..

apa itu kamseupay ? Kamseupay merupakan sebuah singkatan kata yang pernah dilontarkan artis senior Marissa Haque,,

Awal mula ini saya kutip dari beberapa blog tapi tidak tahu juga apakah memang ini asal mulanya dari kalimat kamseupay.

Ternyata singkatan kamseupay bermula dari perseteruan antara Marissa Haque dan artis berakun @DeeDeeKartika di Twitter yang kira-kira berbunyi seperti ini (“Menurut para penguji sidang, Disertasi @HaqueMarissa tdk layak diluluskan).
Dalam akun twitter milik istri Ikang Fawzi muncul kalimat-kalimat emosional dan menuntut @DeeDeeKartika dengan pasal pencemaran nama baik.
@DeeDeeKartika yang juga mengeluarkan album religi bersama Memes, artis dan ibu dari Kevin Vierra..

ternyata Marissa Haque juga membalas di blognya,
ini lah beberapa kalimat di blognya yang ada kata-kata KAMSEUPAY:
“Sekarang saya malah kasihan pada Pak Dekan FEMA IPB yang baru mencoba muncul jadi pencipta lagu ya Pak? Kok mau-maunya punya penyanyi agak “kamseupay” atau kampungan atau norak sekali seperti Dee Djoemadi. Mbok yao cari anak lulusan IPB Pak, banyak kok yang bisa nyanyi. Atau sama suami saya saja Pak yang namanya Ikang Fawzi. Anda sama-sama cerdasnya kok, dan kemarin saya foto anda berdua sedang tegur sapa saat kawinan Pak Dr.dh. Hasim (Dekan F-MIPA). Lebih menjual-lah Pak Dekan, dari pada si Dee Djoemadi @deedeekartika. Excuse me-lah, siapa dia ya? Nggak kenal euy! (smile) CD produksi Bapak nggak jalan kan di pasaran, alias kurang laku (tidak laku??) ”

jadi arti dari KAMSEUPAY Bisa jadi seperti KAMPUNGAN atau NORAK SEKALI..
tapi banyak pengguna twitter mengartikan KAMSEUPAY sebagai KAMpungan SEkali Udik Uuh Payah.

Nah begitu lah kira-kira awal mula singkatan dari kalimat KAMSEUPAY,
SEMOGA yang baca ini gak KAMSEUPAY e..haahahha

3 Responses to "awal mula singkatan dari KAMSEUPAY"

  1. kata mak ane kata kamseupay udah lama gan,dari awal taon 70-an gitu..
    btw, nice share gan :)

    follow sukses, di tinggu folback nya :D

    ReplyDelete
  2. hahaha,.... dasar kamseupay.... payahhhh....

    ReplyDelete
  3. itu katanya bahasa jadul gan :)

    visit back yah :)

    http://www.juliannsyah.blogspot.com/

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.