Cara Beda Membuat Internal Link Otomatis

Cara Beda Membuat Internal Link Otomatis - Sebelum waktunya sahur kali ini aku ingin memberikan sedikit tutorial Cara Membuat Internal Link Otomatis di blog. Internal link kalian pastinya sudah tau dong, kalau belum tau silahkan tanya sendiri sama mbah google sana. soalnya lagi galau ni, hahaha "Galau" apa tak galau ternyata artikel aku tentang Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman ternyata leyap di telan bumi. di cari sampai page 10 pun tak ketemu-ketemu, Padahal kemaren beberapa hari yang lalu masih nangkring di top 10 paling tidak page 2.
malangnya nasibku..haha
mungkin ini gara-gara aku terlalu over optimasi pada artikel tersebut makanya jadi hilang entah kemana, untuk sobat aku sarani jangan la sekali-sekali terlalu berlebihan mengoptimasi artikel yang sudah terindeks dengan baik kalau gak mau bernasib yang sama seperti aku.
lebih baik yang sewajarnya aja optimasinya, seperti meng update artikel tersebut misalnya ada yang perlu di tambahin dll. oke

waduh aku kok malah jadi curahat e..hehe sorry 1000x

Ok kita langsung aja la e ke pokok pembahasan,
Untuk Cara Membuat Internal Link Otomatis kali ini agak sedikit berbeda, Soalnya code di bawah ini sudah aku modifikasi,
karna setelah aku googling ternyata rata-rata Cara Membuat Internal Link Otomatis dibawah postingan atau artikel hanya menampilkan judul artikel, Dan ada juga hanya judul dan homepage saja.
tapi yang menampilkan label atau kategori tidak aku temui.
Pasti sobat pernah melihat tulisan yang di bawah postingan atau artikel orang hanya menampilkan judul artikel saja dan ada juga yang menyertai homepage dan ada juga menyertai label atau kategori ya kan..?

Nah untuk Cara Membuat Internal Link Otomatis kali ini sengaja aku menyisipkan label atau kategori dalam kode tersebut,
Seperti gambar di bawah ini
Cara Membuat Internal Link Otomatis
atau sobat bisa lihat di bawah artikel ini.

kalau sobat tertarik membuatnya silahkan ikuti cara di bawah ini
1. Login ke blog sobat.
2. Klik Template > Edit HTML > centang Expand Template Widget
3. Cari code <data:post.body/>
4. Copy code di bawah ini lalu paste kan tepat di bawah code <data:post.body/>
<div style='border: 2px solid #f0f0f0; margin: 10px 0px; padding: 10px; width: auto; height: auto; background-color: #f2f2f2; text-align: left;'><center><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> Kamu sedang membaca artikel tentang <strong><u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u></strong> Silahkan baca artikel <strong><a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:blog.title/></a></strong> Tentang <b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<strong><a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a></strong>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>|</b:if>
</b:loop> Yang lainnya.  Kamu boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link <strong><u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u></strong>  Sebagai sumbernya</b:if></b:if></center></div> 
5. Save Template,
Selesai.
Sekarang coba buka artikel sobat dan lihat di bagian bawahnya.
Untuk kata-katanya sobat bisa kreasi kan sendiri mana yang menurut sobat bagus.

Nah begitu la Cara Beda Membuat Internal Link Otomatis dibawah artikel,
karna waktu sudah mau imsak jadi aku akhiri sampai disini aja dulu.
Baca juga  Cara Membuat Artikel Terkait Dengan Scroll
wasallam Eflianda BlogzZz.

56 Responses to "Cara Beda Membuat Internal Link Otomatis"

  1. wah..ini yang saya cari2 mas bro....terimakasih :D

    ReplyDelete
  2. wew keren sob, ntar mo ane pasang diblog ane , ijin ya :D , thanks B4.

    ReplyDelete
  3. nice information...
    patut dicoba

    ReplyDelete
  4. saya juga pengen pasang...
    tapi kendalanya bagi yang lain mungkin yang masih awan dengan utak utik html, untuk kode data:post.body itu biasanya ada masalah karena jumlahnya yang tidak 1.. apalagi jika sudah menggunakan readmore lama..

    :)

    ReplyDelete
  5. artikel yang bagus...
    kunjungan balik sob

    ReplyDelete
  6. wuih mantap ijin belajar sobat. langsung dipraktekin

    ReplyDelete
  7. wah...naik kelas ya sob,,,
    hehehee,,selamat sob.

    ReplyDelete
  8. aseeekk ini dia nih,,
    ntar dicoba dah :D

    ReplyDelete
  9. numpang nyimak gan siapa tahu nambah ilmu :D nice share

    ReplyDelete
  10. mantap sob..
    sayangnya saya lagi nggak on dikomputer, pdahal perlu dicoba tuh..
    jangan lupa ya mampir juga ke http://erlangga-yudian.blogspot.com
    ditunggu komentarnya..

    ReplyDelete
  11. @all : terima kasih atas kunjungannya sob.

    @a.i.r : letak di nmr 2 data:post.body aja sob.
    kalau data:post,body nya lebih dari satu.


    @ERLANGGA : ga pa" sob..
    lain kali mampir aja lg.

    ReplyDelete
  12. wah infonya bagus gan..aku coba ya,,...?

    ReplyDelete
  13. tricknya sangat menarik sekali sob, memudahkan kita membuat internal link,,,,,terima kasih

    ReplyDelete
  14. suatu hal baru dan brmanfaat ini patut untuk di coba gan......

    ReplyDelete
  15. wahh..klo artikel yang hilang itu bisa kemungkinan d copas sob,soalnya saya udah pernah ngalamin sob.....

    ReplyDelete
  16. artikel yang bermaanfaat sob...

    ReplyDelete
  17. Boleh nih di coba ^_^
    Thanks Info ^_^

    ReplyDelete
  18. @Misbahudin : apa iya sob..?
    terus cara nimbulin lg bagaimana..?

    @All : thanks sudah mampir,,silahkan di coba sob..

    ReplyDelete
  19. Good Night friends, visit me back please with your smile in my blog :)

    ReplyDelete
  20. thanks sobat udah berbagi tutorial yang sangat bagus nih dan patut untuk dicoba

    ReplyDelete
  21. Wah ilmu baru nih, pengarunya apa gan terhadap seo dan traffic, ma kasih

    ReplyDelete
  22. @Blogging Dan Internet : sebenarnya hanya untuk menavigasi pengnjung aja sob..
    kalau pengaruh nya terhadap seo saya sendiri kurang tau,,
    kalau menurut saya cocok untuk optimasi seo onpage,
    ini menurut aku lo,
    soalnya kalau untuk seo saya sendiri ilmu nya masih standar sob.

    ReplyDelete
  23. wah blognya bagus gan, salam kenal, ane masih newbie banget nih jadi mohon tunjuk ajarnya, oya jg lupa mampir ke padepokan ane kang sekalian kalo berkenan difollow ya :D,
    www.rhony-94.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. wah keren nih sob. nice post ...

    ReplyDelete
  25. sudah ane terapin sob, Lihat hasilnya di blog ane sob :D

    ReplyDelete
  26. wow.. keren nih gan.. boleh dicoba..

    ReplyDelete
  27. mantabs nich gan. Semoga dampak google dance akan segera pulih, lanjutkan optimasi asal jangan sampai sandbox atau de-index aja

    btw seputar pertanyaan kemaren maaf telat berkunjung.

    tentang duplicate meta tag, sepertinya di blog saya masih banyak dan berasal dari tampilan mobile, jadi saya non aktifkan tampilan mobile blog saya dan menunggu crawl berikkutnya

    ReplyDelete
  28. @Citro Mduro : thanks mas sudah mampir,
    kalau d non aktfkan tampilan mobile jadi para pengunjung yang menggunakan hp ga bisa buka la ya mas..?
    benar ga..?

    ReplyDelete
  29. Kapan2 saya coba deh gan...hhehe...ijin keliling2 blog agan ya

    ReplyDelete
  30. Udah lama nggak utak-atik blogspot . . .

    ReplyDelete
  31. gan. kalo boleh tahu apa keuntungan dan kerugian membuat internal Link Otomatis? terima kasih

    ReplyDelete
  32. @Medical Shaman : unutk menavigasi pengunjung agar mereka tau sedang membaca kategori apa d blog kita..
    kalau kerugian gak tau juga sob,,

    ReplyDelete
  33. Ajarin dong sob gmana caranya mgilangin link yang ada pada tanggal komentar kayak punya sobat :D
    saya sudah cari di tutorial blog sobat tapi gak nemu :D

    ReplyDelete
  34. owh kalau itu emang dari template nya..
    ntr kalau ada waktu aku bikin tutornya sob..

    ReplyDelete
  35. Eh sob itu termasuk SEO ya. ??

    yang naruh link kita di dalam postingan kita ??

    ReplyDelete
  36. Terimakasih mas. akhirnya nemu juga yang aku cari2 :)

    ReplyDelete
  37. wah mantap nih tutorialnya kang mau di coba dulu ya

    ReplyDelete
  38. http://curhatz.blogspot.com/ : wah nice my trit ... Sip

    ReplyDelete
  39. maksudnya bagaimana ya sob..?
    kurang ngerti ni..
    oya saya buka link sobat kok ga bisa kebuka..?
    saya mo liat..

    ReplyDelete
  40. nice info gan, 100% work bisa di cek di sini gan http://reemill.blogspot.com ^_^

    ReplyDelete
  41. klo lebih dari satu gimana? tolong bantu ini blog saya http://hasilsepakbolaonline.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. klo data post body lebih dari satu gimana?

    ReplyDelete
  43. oke makasih kebetulan lagi nyari srategi memasang internal link yang tepat, nggk tahunya malah ada yng otomatis, makasih bnget infonya

    ReplyDelete
  44. owh gitu toh haha thankyu infonya....

    ReplyDelete
  45. thanks sob artikelnya,,
    langsung ke tkp tuk praktek..

    ReplyDelete
  46. Wah gan terima kasih banyak ya. Katanya internal link juga ada pengaruhnya ke SEO ya lumayan lah saya modip dikit dan masukin ke blog.

    Saya juga udah mulai putus asa neh gan, udah lama nge blogging kagak ke index google padahal semua cara dah di lakuin mulai dari optimasi template sampe backlink sampe tool-tool backlink gan.

    Eh curhat :D

    ReplyDelete
  47. Thanks Bangetd Gan Sangat2 Bermanfaat.. semoga Blog gua bisa kaya blog loe gan.. :) hhehe

    ReplyDelete
  48. terima kasih atas bantuannya, akan langsung saya praktekkan ke blogspot saya

    ReplyDelete
  49. tetep bingung tapi thanks dah info nya

    ReplyDelete
  50. Yapz, berhasil.. Makasih atas tutornya min. ;)

    ReplyDelete
  51. Ow ea mas gw mw tanya nie, kelebihan dari ling internal apa ea? makasih

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.