Cara membuat internet shortcut

Cara membuat internet shortcut - Hallo sob setelah kemaren aku membuat postingan tentang cara membuat kotak space iklan di blog, Nah untuk postingan kali ini aku ingin memberikan tips tentang bagaimana cara membuat internet shortcut.
mungkin aku rasa sobat sudah pada tau la ya apa itu internet shortcut, internet shortcut kegunaan nya adalah untuk menyimpan halaman web/blog yang berbentuk icon yang mempermudahkan kita menuju halaman tersebut, contohnya seperti di bawah ini.

gambat icon shortcut
 nah untuk cara pembuatan nya ini sangat lah mudah karna kita hanya menggunakan notepad untuk membuatnya.
1. Klik Start > All Programs > Accessories > Notepad
2. Copy yang di bawah ini
[InternetShortcut]
URL=http://eflianda.blogspot.com/
dan paste kan di Notepad kalian.
gambar notepad

3. Klik File > Save As
cara simpan

4. isi File name dan jangan lupa untuk menuliskan .url di akhiran namanya seperti Eflianda.blogspot.com.url
Save as type : All Files
5. klik Save

ok sekarang Internet shortcut kalian sudah jadi silahkan coba klik icon/nama internet shortcut yang telah kalian buat tadi maka akan mengarah ke URL web/blog kalian.

nah seandainya kalian tidak suka dengan gambar icon nya silahkan ganti dengan cara
Klik kanan di icon nya > Properties > Web Document > Change icon.
kalian bisa pilih sesuka kalian icon yang telah tersedia.

Bagaimana mudah bukan.?
ok lah segitu aja Cara membuat internet shortcut semoga dapat bermanfaat.
kalau ada saran dan pertanyaan silahkan tulis di kotak komentar.

19 Responses to "Cara membuat internet shortcut"

  1. Pagi sihib PL... Follower #167 sukses nih... Klau berkenan, silahkan berkunjung ke http://pandawalimamedan.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wah sipp kak.. salam kenal ya.. baru belajar ngeblog nih :)

    ReplyDelete
  3. infonya menarik nih, mau coba ah buat shortcut my blog hehee

    ReplyDelete
  4. wuih,,,keren sob,itu sama aja kaya semacem feeds gitu ya sob,,terus itu logo gambarnya bisa diganti yang laen gak?

    ReplyDelete
  5. saya jg sering menyisipkan k file Rar buat untuk d download..:D memang simpel cara buatnya.

    makasih kawan dah berbagi tips..

    ReplyDelete
  6. @Twong : ok sob ntr ku follback,

    @bang jagur : Yups salam kenal juga e.

    @Eka : Silahkan d coba sob.

    @ants kaka : aku rsa beda sob,
    bisa sob, banyak kok pilihan logo yg tersedia.

    @Nakusan Computer : ya benar sob, emang kebanyakan orang membuat internet shortcut untuk d sisipi d file rar.

    ReplyDelete
  7. Terima kasih tipsnya, bisa dicoba nih, sepertinya ngga sulit :)

    ReplyDelete
  8. Sip...deh sob...ane bungkus...sambil menunggu compi baru hehe :)

    ReplyDelete
  9. kunjungan di hari minggu sambil baca-baca...

    ReplyDelete
  10. oh begitu ya, ilmu baru nih, terima kasih atas ilmunya gan...salam kenal...

    ReplyDelete
  11. Makasih artikelnya.. ijin polow pollowback ya

    ReplyDelete
  12. Bisa saya coba nie supaya mudah kalau mau langsung menuju halaman blog kita

    ReplyDelete
  13. Manteb dan berhasil tipsnya....

    Mampir di blog saya ya :

    Aji-apps.blogspot.com

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.