Untuk Para Blogger Wajib Baca

Kali ini aku mau share artikel yang aku dapat ketika jalan" diFB dan dah dapat izin dari penulisnya untuk di share...hehehe
yang menurut aku sangat menarik untuk di baca dan di share. Dan sepertinya ini salah satu curhatan dari salah satu seorang blogger..
Untuk lebih jelasnya kalian baca aja sendiri,lagi malas mo bikin penjelasan panjang" soalnya bola dah main..hehehe
Ini saya tulis karena saya sering sekali menemui blog² yg terdapat disabled klik kanan ataupun anti copy.
Hal ini di pasang karena Seorang blogger tidak ingin artikelnya di copy paste oleh blogger lain.
Dulu saya juga pernah pasang Script² begituan, tapi apa pentingnya sih Script² tersebut ..??
Gak ada kan ..?? maka dari itu buang saja script² tersebut.
Asal anda ketahui, Script² tersebut hanya memperberat loading blog anda saja.
Apa anda ingin pengunjung blog anda kabur duluan hanya karna terlalu lama menunggu loading blog anda ..??
tentu tidak kan ..??

"tapi gimana kalau artikel kita di copy paste ..??"


Biarin aja, "Kualitas barang tiruan ga' setinggi barang aslinya"
Buatlah Blog anda lebih bermanfaat dari blog orang lain, untuk apa sih pasang² begituan, saya tidak bermaksud untuk melarang anda yg menggunakan script tersebut.
Tapi, ingatlah tujuan awal blogging apakah untuk berbagi ilmu pengetahuan atau hanya untuk pamer ilmu pengetahuan ..??


"Sertakan Sumber Jika Ingin Copy Paste"

Apakah anda sudah begitu hebat ..??
Saya yakin pengetahuan anda itu bukan ALAMI dari otak anda, pasti ada dari buku ataupun browser² di internet.

Jika anda sudah merasa MASTER ,, ngapain takut kalo artikelnya di Copas ..??
Toh anda bisa bikin yg lebih canggih & lebih baru lagi kan ..??

Bukannya gimana², saya sendiri juga sering Copy paste.
Tapi, situs yg saya copy itu tidak sampai segitunya, sampai² pasang Notice seperti di atas.
Dan satu lagi, tak di beri notice seperti itu pun saya akan selalu sertakan sumber jika memang artikel tersebut sangat bermanfaat.


Jika ingin artikel anda dihargai oleh orang lain, hargai juga dong karya orang lain.
Saya tidak marah jika artikel saya di Copas tanpa sertakan sumber, justru saya akan bangga karna artikel saya ada yg menyukai.

Dah lah, mungkin itu saja yg saya tulis.
Padahal masih banyak lagi yg ingin saya tulis, mungkin kesadaran diri sendiri lebih baik dari pada harus di sadarkan.

Mohon maaf apabila ada kata² yg menyinggung perasaan anda.
Terimakasih telah sempatkan membaca.

Credit : Asyrull S.T

Sumber : http://cyb3rlink.blogspot.com/2012/06/untuk-blogger-indonesia.html#ixzz1xmblzb4p

17 Responses to "Untuk Para Blogger Wajib Baca"

  1. benar banget kawan... saya pun gak pernah niat buat pasang begituan.. apalagi blog saya berisi tutorial blog, mana orang suka jika di pasang anti copas... ga kan laku dech code-code yang saya buat..

    ReplyDelete
  2. ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥@ makasih kawan..

    Denddy Gustiana@ iya sob,,orang ntr jd mls mo baca tutorial kita klo d pasang itu..hehe

    Portal blogger@ waduh kok mbak..?
    aq laki" la bro..haha
    ok langsung menuju TKP bro..

    ReplyDelete
  3. jadi disini intinya mempermasalahkan disable klik kanan dan notice untuk menyertakan link gitu??

    sekarang gini yaa..
    klo emang ada disable klik kanan, apa kalian kira itu suatu masalah yang besar?? sebenernya nggak kok, tooh kalian masih bisa pakek ctrl+c terus ctrl+v, kecuali klo tombol shortcutnya juga di non aktifkan, baru kalian boleh mempermasalahkan itu..

    dan menurutku, ngasih disable klik kanan itu gak bikin blog berat kok, yaa tergantung dari koneksi inet kalian aja,..

    disable klik kanan juga bisa ngasih ke-untungan buat kalian yang masang adsence atau apalah yang per-klik itu..
    kan pengunjung bisa ngeklik-ngeklik berulang-ulang di blog kalian..
    (*kecuali di blogku yang nggak masang adsence apapun . :P


    terus soal link, oke..emang di dumay alias dunia maya ini gak ada satu hal pun yang bener-bener aman, klo kalian udah siap ngeksis di dumay dan bagi-in ilmu kalian di dumay, berarti kalian udah siap buat nyebarin tuh ilmu, so biarin aja para pengunjung kalian menikmati ilmu yang kalian bagi-in..
    dan menurutku, menyertakan link itu untuk dapat backlink, klo blog yang kita copas dapat backlink dari kita, itu bisa menguntungkan juga lhoh, bisa terlihat dimata alexarank dan pagerank google, meskipun itu hanya sebagian kecil dari penilaian mereka untuk ngasih rank ke blog kita..

    hihihihihihi, kok jadi panjang banget? -___-
    intinya, gak usah mempermasalahkan soal itulah, hal kecil jangan terlalu di gedhe-gedhe.in, kalian kan udah pada dewasa, masih banyak lagi hal lain yang patut kalian pikirin ketimbang mempermasalahkan soal disable klik kanan dan notice untuk menyertakan link . :D
    kalian sertakan link, alhamdulillah buat yang ngasih notice, gak disertain juga gppa..
    klo di dumay mah modalnya cuma satu..
    ikhlas.. :D

    ReplyDelete
  4. Chequita Chiproet:::
    klo itu silahkan saja tnyain sma penulisnya langsung..
    aq hanya mengcopy nya aja..
    krna menurut aq tulisannya sangat menarik,,
    sebelumnya karna aq teringat salah satu blog yg pernah aq kunjungi, awal nya menurut yg aq baca ddari tulisan d blognya dia sebelumnya ga memakai anti copas, tp mungkin di karenakan artikel dia ada yg copas maka ddia memakainya,
    lalu memajang URL blog yg mungkin pernah copas artikel dia sebagai blog pencuri.
    Mungkin kamu jg pernah melihat suatu blog yg memajang alamat URL orang dan di cap sebagai blogger pencuri..
    nah mungkin maksud dari penulis seperti itu..
    seperti tulisan dia yg d atas,
    (@@###Apakah anda sudah begitu hebat ..??
    Saya yakin pengetahuan anda itu bukan ALAMI dari otak anda, pasti ada dari buku ataupun browser² di internet.

    Jika anda sudah merasa MASTER ,, ngapain takut kalo artikelnya di Copas ..??
    Toh anda bisa bikin yg lebih canggih & lebih baru lagi kan ..??###@@)

    ReplyDelete
  5. menurutmu tulisannya menarik??
    berarti secara tidak langsung, kamu juga merasakan apa yang dia rasakan, kamu juga ingin memprotes kepada para blogger yang masang disable klik kanan dan notice untuk menyertakan link bukan?? :)
    dan secara tidak langsung pula, kamu harusnya bisa ngejawab semua pertanyaanku di atas :)


    lalu soal blog yang memajang alamat URL orang yang dicap sebagai pencuri karena sering meng-copas artikelnya tanpa menyertakan sumber..
    jadi gini..
    masing-masing manusia itu punya sifat dan sikap yang beda kawan, klo misal kamu.. kamu berhasil belajar mati-matian dan menggabungkan beberapa script agar bisa membuat sesuatu yang baru, lalu kamu berniat untuk menunjukkan temuanmu itu kepada orang lain, dalam hal ini para khalayak umum, lalu ada beberapa dari mereka yang tertarik sama temuanmu, dan mereka memintanya, mungkin kamu bisa dengan mudah memberikan semua hasil temuanmu kepada mereka tanpa pamrih..
    tapi lain lagi dengan orang yang punya sifat dan sikap yang beda sama kamu, oke orang-orang itu boleh minta apa yang dia tunjukkan, tapi dia gak mau klo temuannya itu diakui sebagai hasil temuan orang lain..

    jadi intinya, si orang itu minta agar apa yang telah dia temukan itu dihargai, dan apa salahnya sih kita menghargai karya orang lain? :)

    bukannya dia merasa sudah begitu hebat, bukan karena dia merasa MASTER, dan bukan pula dia takut klo artikelnya di copas, tapi dia hanya minta dihargai semua jerih payahnya.. :)

    sekarang coba balik ke diri kamu sendiri..
    klo kamu berhasil menemukan sesuatu yang baru, lalu aku meminta temuanmu dan mengakui klo yang berhasil menemukan temuan itu adalah aku, apa kamu dengan mudahnya menerima itu? tentunya dalam hati kecilmu pasti ada kekecewaan bukan? :)

    sudahlah tak usah mempermasalahkan hal-hal seperti ini, saling menghargai aja klo di dumay.. :D

    ReplyDelete
  6. Chequita Chiproet@@@
    Gini ya aq jelasin sekali lagi,di sini aq hanya me share tulisan orang,mungkin bisa d blng curhatan seorang blogger.
    Sebelum nya kan aq juga sudah blng klo mau bertannya silahkan kamu tnyain langsung ke sumbernya langsung,,
    kamu bertanya (jadi disini intinya mempermasalahkan disable klik kanan dan notice untuk menyertakan link gitu??)""apa benar itu yg kamu tanya..??""
    kan sudah jelas itu yg d bahas,seharusnya kmu sudah tau dan ga perlu bertanya lagi..
    Kamu bertanya(menurutmu tulisannya menarik??) "jelas, menurut aq SANGAT MENARIK".
    Kalau kamu ga suka itu urusan kamu,
    ni aq ambl sedikit dari tulisan mu (masing-masing manusia itu punya sifat dan sikap yang beda kawan,)apa yg aq suka blm tentu orang lain juga suka.
    bukanya aq ikut memprotes para blogger
    yang masang disable klik kanan dan notice,itu semua hak mereka.
    sekali lagi aq bilangin tulisan itu aq share karna menurut aq menarik,
    dan bukan untuk ajang depat pendapat.
    blog bukan hanya tmpt untuk berbagi ilmu
    tp kan bisa juga untuk tempat curhat.
    kamu pasti sudah tau la,krna kmu kayaknya sudah lama ngeblg.
    Jujur aja lah kawan,walau pun setitik aq yakin kamu juga suka dengan tulisan di atas..(ayo jujur.:):)
    kalau tidak. kamu gak akan mungkin mempermasalahkan atau memperdepatkan tulisan itu..
    kan kamu bisa anggap sebagai curhatan seorang blogger,,
    Hmmm...kutip lg ya tulisan kamu..
    sudahlah tak usah mempermasalahkan hal-hal seperti ini, saling menghargai aja klo di dumay.. :D

    ReplyDelete
  7. 1000 JEMPOL buat sobat Eflianda,saya sangat setuju,apalagi terhadap bloggger tutorial,seakan-akan merekan ingin memeberi tapi setengah-setengah,.......
    saya mw ngakak dulu liat @Chequita Chiproet sama@Efianda perang komentar,...wkwkwkwk.....

    ReplyDelete
  8. hahaha
    ga la sob,,
    ni tuk saling mempererat persahabatan sesama blogger ja sob...hehehe

    ReplyDelete
  9. hehehe...oia sob,yang saya pasang di blog saya itu link text pada bagian kiri bawah sob,...udah ane pasang kok link textnya,klo benernya pengen dipasang banner saya pasang dulu nanti setelah itu akan saya pasang banner sobat :)

    ReplyDelete
  10. sorry sob aq kurang memperhatiin td..
    ywdh ntr aq pasang banner nya..:)

    ReplyDelete
  11. Sangat menarik sekali untuk di simak,,,,,

    ReplyDelete
  12. menarik, kalau saya mempersilahkan copy paste asal ada Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License. hehe

    ReplyDelete
  13. saya juga dulu pernah pasang anti klik kanan. tapi kan tetep bisa di copas klo jsnya di nonaktifkan. hehe

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.