Cara Menghapus Broken Link Di Blog

Cara Menghapus Broken Link Di Blog - Hallo sob,,Setelah kemaren saya membahas Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow Kali ini saya ingin membahas sedikit tentang Broken Link atau link rusak.karna setelah di cek, Ternyata di blog saya ini terdapat beberapa broken link atau link rusak yang di sebabkan oleh berbagai hal.

broken link atau link yang rusak bila di biarkan atau semakin bertambah banyak di blog kita akan membawa dampak yang buruk di mata mbah goggle atau search engine lainnya
maka dari itu kita harus membersikan atau menghapus link-link yang rusak seluruhnya hingga tidak ada lagi yang nama nya broken link.

Nah untuk sobat yang ingin membersikan broken link di blog sobat bisa mengikuti cara Cara Menghapus Broken Link Di Blog yang berikut ini.

1. Login ke Google Webmaster Tools terlebih dahulu
2. Klik nama blog sobat
3. Klik Crawl Error lalu klik Not Found
Google Webmaster Tools

4. setelah itu Copy URL yang rusak tersebut
Google Webmaster Tools


5. Di bagian sidabar kiri klik Remove URLs - Create a New Removal Request Paste kan yang di copy tadi lalu klik Continue setelah halaman terbuka klik Submit Request
Google Webmaster Tools

Jika di blog sobat terdapat beberapa Broken Link silahkan copy satu persatu URL tersebut lalu ulangi lagi seperti cara di atas.
Selanjutnya beri centang di semua broken link tadi lalu klik mark as fixed
Ok segitu aja dulu Cara Menghapus Broken Link Di Blog,
kalau ada pertanyaan silahkan datang kerumah saya
eh salah maksudnya
kalau ada pertanyaan silahkan tanya di kotak komentar..
Sekian dan Terima Kasih Wassallam

53 Responses to "Cara Menghapus Broken Link Di Blog"

  1. LAngsung di praktekan sop,makasih banyak infonya.Nice share.

    FOh ya kawan,ollowers 107 sukses pasang link di beranda,silahkan di cek ya.

    ReplyDelete
  2. Tutorial yang sangat bermanfaat sekali sob,..thanks udah share ya,.............................

    ReplyDelete
  3. Makasih sbat.. :)
    Utk share infonya.. Sukses terus ya :)

    ReplyDelete
  4. wuiihhh baru tahu ane.. makasih sahabatku...

    ReplyDelete
  5. Wahhhh menarik niee tuk di coba

    ReplyDelete
  6. Nice One Bro...saya baru terfikir akan bagaimana untuk membuang broken link dalam blog...Tepat pada masanya.

    ReplyDelete
  7. sangat bermanfaat sobat infonya.... :)

    ReplyDelete
  8. gitu ya Sob caranya...? makasih sob infonya.

    ReplyDelete
  9. langsung dicoba tutorialnya. bersih-bersih broken link memang penting

    best regard,
    boomberita.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Sore sop,ane blom punya yang broken link sop, hanya lambat keindeks saja,hehe.
    thanks dah berbagi,salam hangat dari Papua.

    ReplyDelete
  11. wah bagus donk..
    selamat deh..
    kalu lambat keindeks tu biasa sob..hehe
    salam hangat juga sob..

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah dengan tutor yang sobat berikan saya bisa memberihkan broken link di blog saya,,,terima kasih banyak sob

    ReplyDelete
  13. udeh di praktekan nih sob, ada 10 yg broken, klo di hapus ngaruh ke SERP yang lainya ga sob :) maklum nubinyol / nubi konyol...

    ReplyDelete
  14. oke info nya ditunggu kunjung baliknya di http://fajar-juli.blogspot
    jangan lupa follow blog aku ea soale aku udah follow blog kamu
    by fajar

    ReplyDelete
  15. terimakasih sob sudah di share

    ReplyDelete
  16. wah perlu di coba nih,langsung ke tkp

    ReplyDelete
  17. Terima kasig sob infonya, bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  18. wah aku baru tau... makasih infonya gan... :)

    ReplyDelete
  19. wahh,, infonya bermanfaat untuk blogger baru ky egha.. terimakasih kka..

    ReplyDelete
  20. thenks sob penjelasannya, setelah cek webmaster trnyata ada broken link, thenks..

    ReplyDelete
  21. NIceee Blog,,, Kunjungan BAlik Yahhh

    ReplyDelete
  22. spertinya tips ini boleh juga dicoba..mungkin saja blogku banyak broken link-nya

    ReplyDelete
  23. wew...mantap....selama ini aku gak pernah memperhatikan broken link bahkan kalo kebetulan ketemu hapus satu2 via blog...ternyata cara diatas cara yang sangat sederhana dan cerdas...serta singkat...

    mau nyoba dulu yah....thx banget

    ReplyDelete
  24. mantap nih tutorialnya, boleh dijadikan rujukan Gan, lam kenal Gan, thanks

    ReplyDelete
  25. oo gitu tapi ane masih kurang ngerti nih gan, masih beginner blog :') mohon bantuannya ya sob :D

    ReplyDelete
  26. broken link emang wajib dihapus,,,
    bila blog kita banyak broken link maka dimata google blog kita kurang baik ,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  27. mantaph. ini salah satu cara agar robot crawler kerjaanya lancar :D

    ReplyDelete
  28. ane lama gak ngurus blog, jadi pernah ane check, banyak brokin link. terima kasih gan infonya

    ReplyDelete
  29. cara menemukan broken link-nya gimana gan caranya?

    ReplyDelete
  30. @Analisis Forex : silahkan masuk ke google webmaster tools sob trus klik crawl error,,
    lihat gambar d atas,,

    ReplyDelete
  31. punya saya banyak bgt yang rusak, cuma saya ga tau caranya. makasi ya sob udah berbagi ilmunya ..

    ReplyDelete
  32. nice info nih sobat..
    law saya biasanya sebulan sekali melakukan pengecekan link nya sobat.. Hehe

    ReplyDelete
  33. Sangat bermanfaat sob tipsnya,salut saya dengan sahabat satu ini,,,,selalu memberikan hal yang bermanfaat,,

    ReplyDelete
  34. di crawl error, tempat sobat copy link-link yang rusak.
    mark as fixed berwarna merah.
    lihat di gambar postingan point ke 4.

    ReplyDelete
  35. sudah saya coba dan alhamdulillah berhasil kak

    ReplyDelete
  36. thanks nih ane lagi ngapusin link yang error nih.. tutorialnya bermanfaat

    ReplyDelete
  37. wah ini sangat bermanfaat sekali gan ..ane coba dulu deh..

    ReplyDelete
  38. Siiiipp, it's works, makasih ya...

    ReplyDelete
  39. kenapa ya kadang broken link yang sudah di hapus muncul lagi ?

    ReplyDelete
  40. @kradakan :
    itu biasanya disebabkan oleh adanya artikel yang telah di hapus tapi masih di indeks goolge, ketika pengunjung mengklik link/artikel tersebut itu lah makanya terjadi broken link.
    semoga dapat membantu.

    ReplyDelete
  41. oke terima kasih sob, sudah saya terapkan

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.