Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow - hallo sob..setelah beberapa hari ini sibuk dan juga lagi gak ada ide untuk postingan selanjutnya untuk blog ini. maka untuk kesempatan kali ini saya ingin menshare Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow, ini di karenakan ada teman blogger yang menanyakan cara bikin blog kita menjadi dofollow gimana?nah dari itu lah saya mendapatkan ide, kenapa ga di buatkan untuk postingan aja itung-itung untuk melengkapi postingan saya yang sebelumnya Cara Mudah Mengetahui Blog Dofollow

pastinya kalian sudah tau donk apa itu blog dofollow..??
singkatnya dofollow adalah blog yang menghilangkan atau menghapus rel=nofollow.
keuntungan dari blog dofollow adalah kita akan mendapatkan banyak pengunjung/visitor dan komentar dari blog lain.
karna blog ini lah yang paling banyak di cari para blogger termasuk saya untuk meningkatkan pagerank dan satu lagi merupakan salah satu cara untuk optimasi SEO Offpage apabila kita meninggalkan komentar d blog tersebut maka kita akan mendapatkan backlink gratis,karna backlink dari blog dofollow tersebut sangat di perhatiin oleh google dari pada blog nofollow.

Nah untuk sobat yang ingin merubah blognya menjadi dofollow bisa ikuti cara-cara di bawah ini.
1. Login ke blog
2. Klik template trus Edit Html
jgn lupa untuk mencentang Expand Template Widget
3. selanjutnya cari kode berikut ini dgn Ctrl+ F
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
4. silahkan ganti yang berwarna merah rel='nofollow nya dengan rel='dofollow
 jadinya seperti ini.
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='dofollow'><data:comment.author/></a>
atau bisa juga seperti ini
<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>
5. Lalu klik Save Templat, Selesai

Begitu lah Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow
kalau sobat ingin melihat sudah berhasil atau belum silahkan baca artikel saya yang sebelumnya Cara Mudah Mengetahui Blog Dofollow
ok sob segitu aja caranya..



98 Responses to "Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow"

  1. trus apa manfaatnya sob jika kita merubah blog menjadi dofollow?? tentunya juga ada segi negatifnya kan sob?? apa itu? lagi tertatih2 belajar seo nih

    ReplyDelete
  2. manfaatnya ya sperti yg saya bilang di atas sob..
    akan kebanjiran pengunjung/visitor dan komentar dari para pencari backlink,,
    sisi negatifnya bagi yg sudah memilki pagerank akan menurun pageranknya atau menjadi 0,tp ntr naek lg kok.
    trus yg paling di benci akan menjadi sasaran spam.

    ReplyDelete
  3. hmm.. saya sih masih berkutat dengan nofollow..
    kadang2 malah disalah gunakan untuk cari2 backlink yang spam aja...

    ReplyDelete
  4. Wahhh keren niee... sobb
    mantapss dahhh

    ReplyDelete
  5. yang pasti dofollow ada untung ada ruginya juga.. :D

    ReplyDelete
  6. @Santai Sejenak | Secangkir Teh dan Sekerat Roti: hahaha yg sabar aja sob

    @galedeg:ok sob
    @Jelajah Dunia Informasi: bener sekali sob
    tergantung kebutuhan masing" sob..

    ReplyDelete
  7. Contoh spam itu gmana ya?
    Kalo naro baclink di berbagai tpt tp komentar nya sesuai topik blog tp ga sesuai web saya spam ga?

    ReplyDelete
  8. @Aiai Cosmetic:ga, asal sesuai topik dan tidak meletakkan link dlm komentar..
    karna dari pengalaman aq,,ada salah satu blog menganggap itu spam..
    tergantu dari si empunya blog..
    kalau melenceng dari topik pastinya jelas masuk kotak spam secara otomatis..

    ReplyDelete
  9. selamat pagi juga sob
    kunjungan balasan ane, btw mau nanyak neh
    mohon pencerahanya cara setting buat masukin postingan ke menu yg horizontal di blog ane gemana ya sob.........
    mohon pencerahannya..... :

    ReplyDelete
  10. gan caranya cek atau melihat blog yang dofollo ama yg nofollow gimana? terima kasih

    ReplyDelete
  11. Menjadi blog do or no follow menjadi pilihan setiap blogger sob,,,,banyak sekali yang berpengaruh. tulisan ini memberikan motivasi yang baik,,,,,keep blogging sob

    ReplyDelete
  12. @RAHMADANI, SE :sudah aq kirim k tempat sobat..

    @Mbah Dukun : d atas kan sudah ada link nya sob tu liat nofollow sama dofollow..coba d liat lg la..

    @oboy : bener banget sob..
    makasih sudah mampir..

    ReplyDelete
  13. terima kasih infonya, blog ane di follow belum ya,,

    ReplyDelete
  14. terima kasih, sudah ane coba... mantab, ane tunggu postingan yg bermanfaat berikutnya

    ReplyDelete
  15. ini dia yg saya cari. ternyata d share jg...:D
    makasih sob nice share...
    blog saya mo saya jadikan dofollow.

    ReplyDelete
  16. wah saya jadi tau cara merubah blog menjadi dofollow
    makasih gan :)

    ReplyDelete
  17. sobat kasih tutor tentang ngerubah blog jadi dofollow,,,tapi kenapa blog sobat sendiri masih nofollow??? hehehe...kapan ke dofollow sob..??

    ReplyDelete
  18. @Ants Kaka : wah artikelnya ga d baca dulu ya sob..?
    d pembukaan nya kan sudah saya tulis alasan saya membuat artikel ini..
    coba d liat lg deh sob..hehehe
    kalau untuk ngerubah blog ini k dofollow kayaknya blm dulu deh sob..
    soalnya saya lg ngebangun satu blog lg yg dofollow..
    silahkan mampir k http://andax89.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Klau sesama dofollow utk beri komentr di konten sama ga sob dg blog no follow beri koment ke do follow..buat ngedapatin backlink yg akhirnya bisa berpengaruh ke PR..thx sob.. Maklum newbie nih :)

    ReplyDelete
  20. Kalo menurut saya lebih enak di buat do follow agar bisa saling memberikan backlink 2 arah

    ReplyDelete
  21. Ok gan ne info yg sangat bermanfaat sekali :) Salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
  22. Mantap sob,,,,tapi menurut saya kita harus berhati2 untuk menjadikan blog dofollow seperti yang sering disampaikan oleh para master bahwa dengan banyaknya komen spam yang masuk akan mengakibatkan mas Google menganggap kita melakukan link farm dan ujung2nya pinguin dateng tuh,,,,anyway itu adalah sebuah pilihan tinggal bagaimana kita memanagenya saja,,,,,semangat untuk terus berkarya sahabat,,,

    ReplyDelete
  23. bagus banget artikelnya. thanks telah sharing..

    ReplyDelete
  24. udah aku follow gays blog kamu kamu juga udah follow blog aku oke deh kalau g2 sukses selalu ya gays
    htttp://fajar-juli.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Wah keren sob infonya. Bermanfaat sekali. Salam sukses selalu sob :)

    ReplyDelete
  26. saya baca kok sob,,tapi diatas gak ada tulisan sobat kalo yang beritahu nofollow.heheehehe...

    do / no follow itu gak penting2 banget lah,,yang penting jalinannya sob...saling follow dan terus tukar link,,itu cara paling cepet dapet banyak pengunjung. oke deh,,thanks.

    ReplyDelete
  27. he he he... ampe botak ane gara2 duit buat beli sampo abis di pake bayar warnet cuman buat ngerubah "nofollow" jadi "dofollow". tapi apa lacur, seratus kali saya ubah "nofollow" jadi "dofollow" seratus kali pula "dofollow"nya berganti jadi "nofollow". hingga akhirnya saya penasaran dan mengunjungi blog dari blogspot yg konon katanya udah "dofollow". memang benar blog tersebut ramai sekali. Unuk 1 halaman posting saja bisa mencapai hingga 500 komentar. Dan setelah saya mengamati salah satu nama komentator untuk di ingat. Saya pun langsung mengetikan Ctrl+U pada keyboard. dan ternyata.... Link si komentator masih memiliki atribut rel="nofollow". dan saya pun langsung menutup biling warnet sambil bergumam "kapok...!"

    ReplyDelete
  28. pada blogspot tampilan baru emang gak bisa bang

    ReplyDelete
  29. keuntungan blog org lain yang dofollow buat kita adalah kita bisa dpt backlink, tp kl blog kita yang dofollow keuntungannya apa? mksh

    ReplyDelete
  30. aga ribet juga nih caranya, ..........

    ReplyDelete
  31. sangat bermanfaat sekali infonya buat saya pelajari, .

    ReplyDelete
  32. woke gan.. dicoba dulu nih..

    ReplyDelete
  33. mantap gan, maksih tutorialnya

    ReplyDelete
  34. wah begini caranya, diubah di HTML-nya. makasih ya dah bagi ilmu :)

    ReplyDelete
  35. @Fairuz Hilwa Shahab : sebenarnya blog nofollow sama dofollow tu sama aja sob.
    ga ada ruginya.
    cuma bedanya kalau blog dofollow dapat membantu blog laen mendapatkan backlink secara gratis dan menjadi ladang spam dari para komentar yg gak bermutu untuk mendapatkan backlink.

    ReplyDelete
  36. Klau sesama dofollow utk beri komentr di konten sama ga sob dg blog no follow beri koment ke do follow..buat ngedapatin backlink yg akhirnya bisa berpengaruh ke PR

    ReplyDelete
  37. Info sangat bermanfaat, terima kasih atas informasinya sob dan sukses trus...

    ReplyDelete
  38. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    ReplyDelete
  39. terima kasih gan, artikelnya sangat membantu

    ReplyDelete
  40. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    ReplyDelete
  41. infonya bermanfaat mas makasih yaa :D

    ReplyDelete
  42. NICE INFO , ijin ikuti

    Jangan Lupa Berkunjung Dan Berkomentar Ya Di :

    http://indra-smpn4.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. Kl untuk cms wordpress gimana caranya??

    ReplyDelete
  44. info yg sangat bagus n bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke www.ankurniawan.blogspot.com dan sedikit memberikan komentar TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  45. simpel sekali caranya...
    sudah saya praktikkan.apa blog saya sudah menjadi dofollow?

    ReplyDelete
  46. thank ya sob share ilmunya . saya jg lagi cari backlink nih .. ya mumpung di izinin ya..kita isi comment aja . kunjungan balik ya boss

    ReplyDelete
  47. ada positip juga bikin dofollow, tq

    ReplyDelete
  48. Terim KASIH gan atas tipsnya. Saya mencari informasi di google dengan kata kunci : cara merubah blog menjadi do follow,.... eh ketemu artikel di halaman pertama no urut paling atas. Keren juga seonya

    ReplyDelete
  49. @ALFIAN BLOG : masa sih gak ada.?
    gunakan Ctrl+F agar lebih mudah mencarinya..

    ReplyDelete
  50. terima kasih kang info nya.. mau nyoba dulu. nice share.

    ReplyDelete
  51. ayoooooooo kunjungi blog ku..
    Stasiun aNTARIKSA Blog
    banyak tips menarik loh !!!

    ditunggu yah kedatangannya ....

    ReplyDelete
  52. Thanks SOb,
    Moga Aja Artikel Sobat Bermanfaat :D

    Visit: http://albertotkj.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. thank you ya infonya
    kalau boleh kunjungi blog saya
    http://dianoohdian.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. Terima kasih sobat infonya, tolong di follback ea :)

    ReplyDelete
  55. bos tolong buka blog saya ya disini
    http://indramhidayat.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. Thanks Information sangat bermanfaat Saya mw coba Set jadi Dofollow

    ReplyDelete
  57. artikel anda sangat bermanfaat makasih ya saya akan belajar lagi dan trimakasih cara mengubah blog do follow

    ReplyDelete
  58. Terima kasih atas informasinya broda sangat membantu saya broda.

    ReplyDelete
  59. Nice Share Sob, Keep Blogging
    Ditunggu kunjungan baliknya di www.njajalae.com


    #Blog Walking

    ReplyDelete
  60. kok untuk template yang terbaru susah yah sob?

    ReplyDelete
  61. KEREN, sya jga pnya blog. klau gk kberatan knjungi balik ya.

    ReplyDelete
  62. wihii gitu aja ya sob??gmpng skli yaa.
    trus gan ada gk dmpk ngatif dari blog dofollow??

    ReplyDelete
  63. mantap nie infonya ane udah cari2 tutornya ketemu juga terimakasih banyak ya gan

    ReplyDelete
  64. Trims infonya sob, artikelnya menarik semua sob.
    Ane baru berkunjung, artikelnya bagus semua.
    By the way blog ane belum dofolow, info ini cocok bagi blog ane. Trims infonya sob.

    ReplyDelete
  65. makasi gan artikelnya... boleh ya tak coba...

    ReplyDelete
  66. makasih shabat... jadi engerti izin copas ide posting

    ReplyDelete
  67. wah, thx infonya gan
    semoga sukses selalu.

    ReplyDelete
  68. Asyik dengan ini saya bisa jadi dofollow - nice blog kawan

    ReplyDelete
  69. Info yang sangat bermanfaat, totorial penting agar blog menjadi dofollow - terima kasih infonya kawan

    ReplyDelete
  70. Ooh... ternyata cuma gitu aja merubah blog nofollow menjadi dofollow.OK"

    ReplyDelete
  71. oke, bisa mas, tadi coba sy ganti sudah bisa sy ganti ke dofoolow, terima kasih banyak

    ReplyDelete
  72. sekarang ini banyak blogger yang hanya memanfaatkan fitur Backlink Dofollow ini sebagai lonjakan pageview mereka secara instan, tp saya yakin yang seperti itu hanya bersifat sementara(mudah naik dan mudah turun statistiknya).
    karna sebuah blog bermutu itu dibangun secara bertahap dan butuh kemauan serta kemajuan yg besar.
    nice artikel gan, saya suka. :D

    ReplyDelete
  73. Terimah kasih telah memberikan postingan mengenai blog dofollow... jgn lupa ya

    sobat-sobat blogger kunjungi blog ane ya gan, terus komentar ntr dikunjung bali + komentar juga. pilih mana suka :
    www.azwarsuaib.blogspot.com
    www.stasiun-antariksa.blogspot.com
    www.seo-antariksa.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. ini blog nofollow ya...??
    hehe
    apa bedanya sih blog nofollow dan dofollow itu..??
    salam kenal dari blog >> http://catatanseo-arip.blogspot.com/

    ReplyDelete
  75. lebih enak dofollow atau nofollow sih??

    ReplyDelete
  76. wah, thanks ya :) langsung praktek

    ReplyDelete
  77. nice artikel winth infonya,,, salam sehat...

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.