Cara membuat link sumber otomatis

Cara membuat link sumber otomatis - Hallo sob, Sebenarnya artikel ini sudah lama aku membuatnya dan tersimpan di draf, cuma belum sempat di share aja. Link sumber, mungkin di antara sobat semua sangat mengharapkan ini bila salah satu artikel sobat ada yang mencopy, ya kan.? mungkin karna alasan kerja keras sobat dalam membuat postingan gak mau ada yang mengcopy tanpa meletakan link sumber si pembuat nya atau alasan lain lah, makanya sobat mengharapkan sang pengcopy untuk memasang link sumbernya. nah kali ini aku ingin membahas sedikit bagaimana Cara Membuat Link Sumber Otomatis ketika artikel kita di copas.

Sebenarnya cara ini menurut aku tidak memaksa sang pengcopy untuk memasang link kita, cuma ini untuk mengingatkan mereka seandainya mereka lupa memasang link kita aja, karna mereka juga bisa menghapusnya seandainya mereka gak mau memasang link sumber artikel tersebut, nah itu tergantung pengertian mereka aja lah.

Ok lah untuk Cara membuat link sumber otomatis ini pertama silahkan kalian kunjungi situs http://www.tynt.com/.
Selanjutnya klik Start here. it's free!

isilah semua kolom yang tersedia
gambar 1

setelah terisi semua beri centang I agree lalu klik Submit.

Selanjut nya copy lah script yang di berikan atau kalau sobat mau mengeditnya sikit klik Customize Script.
jagan di klik Finish dulu kalau sudah siap mengedit.
gambar 2


Cara pemasangannya
1. Login ke blog sobat.
2. Klik Template > Edit HTML > Centang Expand Template Widget
3. cari </head> selanjutnya paste Script yang di copy tadi letakan tepat di atas </head>
4. Save Template
5. Klik Finish di tempat sobat copy script tadi.
6. Selesai,
sekarang coba sobat copy artikel dan letakkan di notepad jadinya akan seperti di bawah ini.

kalau sobat semua tertarik silahkan klik link di bawah ini untuk masuk dan bergabung bersama di grup Dunia Blogger
https://www.facebook.com/groups/duniabloger/
Read more: Mari Bergabung Di Grup Dunia Blogger - Eflianda blogzZz http://eflianda.blogspot.com/2012/08/mari-bergabung-di-grup-dunia-blogger.html#ixzz268okUofa

semoga jelas ya
nah kalau ada pertanyaan silahkan bertanya di kotak komentar,
Ok segitu aja dulu Cara membuat link sumber otomatis semoga bermanfaat.
Oya kalau sobat tertarik menyelesaikan rubik 3x3 silahkan lihat di Rumus Lengkap Cara bermain Rubik 3x3
wasallam : http://eflianda.blogspot.com



31 Responses to "Cara membuat link sumber otomatis"

  1. ngapain artikelnya disimpan lama2 sob.. ntar karatan loh.. hehehe..

    semuanya tergantung pribadi masing2lah sob kalau memang mau menghargai.. betul gak ya.. :D

    ReplyDelete
  2. @Andy Borneo : hahaha artikelnya bertapa dulu sob untuk mencari bulan,hari,dan jam yang baik,hehe

    bener sekali sob,
    kalau orang tu ga mau,kita pun tak bisa apa2x juga, kecuali melaporkan ke pihak berwajib "canda"

    ReplyDelete
  3. Terus-terang Cigablogs hanya blog percobaan,dimana bila ada artikel yang copas tanpa link sumber di blog utamaku,maka Cigablogs tempat "balas dendam",makanya ada 2 versi artikel di Cigablogs,yang tanpa link sumber dan pake link sumber.
    Tips yang sangat penting sop,pasalnya www.tynt.com otomatis memberi backlink dari sang copaser,katanya.Perlu dicoba nieh ke tkp.
    Makasih infonya,happy blogging.

    ReplyDelete
  4. @Ciga Golb : wah pake balas dendam segala ya.haha
    ok lah sob, happy bloging juga ya..

    ReplyDelete
  5. makasih kk infonya sangat bermanfaat jadi ga bisa copas. hehehehe

    ReplyDelete
  6. saya juga pake sob,,lumayan buat jaga2 aja,,heheehe....

    ReplyDelete
  7. sob gimana caranya supaya di aprov google adsense :D mohon pencerahnya sob :D hehe

    ReplyDelete
  8. nice share sobat... sangat bermanfaat!

    ReplyDelete
  9. boleh nie ane coba sob, blogwalking + follow back yahh di http://ilmu27.blogspot.com.....

    ReplyDelete
  10. wah, ane baru tu sob hehehe, makanya ane pasang anti copas, tpi klo tau begini mah, mending coba cara ini deh,,,, trima kasih yah sob, sangat bermanfaat....

    ReplyDelete
  11. ane udah pasang link blog sobat di ilmu27.blogspot.com atau http://ilmu27.blogspot.com/2011/04/tukar-link.html .... link balik yah....

    ReplyDelete
  12. @Pondok Merana : kalau untuk caranya aku kira semua sama aja sob, tapi kalau untuk d aprove emng beda,
    krna setiap orang mengelola blog nya berbeda2x,
    yg perlu di perhatikan konten asli, pengunjung lumayan lebih bagus lg pengunjung blog kita dari search engine google, navigasi blog teratur, dan belum memasang iklan apapun selama proses pendaftaran dll.
    yg penting sobat coba aja daftar dulu,
    misalnya d tolak jangan malas untuk membaca dan pelajari email balasan dari GA.
    orang sering gagal aku kira seperti itu la, ga mau mempelajari kesalannya.
    ini dari pengalaman aku sob, aku juga pernah gagal 1x, tapi setelah aku baca dengan baik email balasannya kenapa aku di tolak, alhamdulillah pendaftaran k 2 d terima.
    semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  13. ane coba dulu gan,..

    http://q-bull.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. hemm gitu yaa gan .
    sip deh, makasi ya informasinya :)

    ReplyDelete
  15. info yang bermanfaat gan ..
    ikut menyimak yaa

    ReplyDelete
  16. Setuju dengan pasang ini, mungkin sedikit membantu orang yang nyate (nyalin tempel) agar mengahrgai tulisan original.

    ReplyDelete
  17. bermanfaat sekali info nya mas... hehe
    ta coba deh... :D

    ReplyDelete
  18. Tindakan pencegahan sangat diperlukan untuk menjaga agar tidak di copas sembarangan,,,saya mau coba ah,,,,trims ya sob

    ReplyDelete
  19. punya saya ga ada gitunya.... mo nyoba dl sob. thanks ya sob...

    ReplyDelete
  20. makasih mas bro, info berkualitas, bisa jadi perbendaharaan ilmu ngeblog...makasih....

    ReplyDelete
  21. Triknya bagus pak, tapi terkadang walaupun sudah diberi link otomatis seperti itu, masih aja link itu dihapus...
    Jadi semua kembali kepada masing-masing individu dalam menghargai karya orang lain :)

    salam,

    ReplyDelete
  22. thanks atas tips-tipsnya.. :D ditunggu postingan berikutnya yah..

    ReplyDelete
  23. Wah si agan threat nya selalu fresh aja sih :D kunjungi blog saya ya gan (klik Nathan's Blog)

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.