cara membuat tulisan berkedip menggunakan photoshop

cara membuat tulisan berkedip menggunakan photoshop - Ok untuk postingan kali ini aku ingin memberikan sedikit tutorial cara membuat tulisan berkedip menggunakan photoshop yang bisa kalian liat di space iklan di blog aku ini.
cara ini terbilang sangat la mudah dan kalian bisa mengkreasikan sendiri bentuk dan kecepatan kedipan nya. di sini aku menggunakan photoshop cs3,
ok kita langsung aja kecara pembuatan nya.

pertama-tama kalian buka aplikasi photoshop nya.
klik File - New atau klik Ctrl+N ntar akan terbuka seperti gambar di bawah ini.
1

seperti gambar di atas kita akan membuat dengan width 200 height nya 60 dan resolution 72

selanjutnya klik Layer-New layer atau Shift+Ctrl+N
2


kalau sudah sekarang kita akan menghias atau memberi warna backgroud tersebut agar terlihat lebih bagus sebelum memberikan tulisan yang berkedip.
karna cara mewarnai dan membuat backgroud sangat banyak cara yang bisa dicoba tapi disini aku menggunakan brush tool dan warna dasar backgroud warna merah, karna itu warna kesukaan aku.hehe. kalian bisa menggunakan warna kesukaan kalian juga. lalu warnai kotak tersebut dengan mengunakan brush tool,

sekarang kita akan menghias warna tersebut agar terlihat lebih profesional,
dibagian Layer1 klik kanan dan klik Blending Options seperti gambar di bawah ini.
3

centang dibagian Gradient Overlay aku merubah sedikit bagian Opacity menjadi 44, Angle -90 
beri centang dibagian Bevel and Emboss, centang juga Contour, centang juga Texture jika kalian menginginkan sedikit Texture dan atur Scale sesuka kalian, kalau sudah jadi seperti yang kalian ingin kan klik  OK
hasilnya seperti di bawah ini..
4

sekarang kita akan membuat tulisan berkedip nya..
untuk membuat kata-kata nya klik T yang di sebelah kanan bagian tool. disini aku menggunakan huruf model Ravie dengan ukuran 18pt.
tuliskan kata-katanya sesuka hati kalian.lalu klik Blending Options seperti cara di atas.
5

beri centang Bevel and Emboss, Contour, Gradient Overlay dan Stroke lalu tekan OK.
atau kalian bisa mengkreasikan sendiri sesuai keinginan kalian.

kalau sudah sekarang kita akan mengkedip-kedipkan tulisan tersebut.
caranya klik Window - Animation lalu klik Duplicates Selected Frames seperti gambar panah di bawah.
6

Klik lagi Blending Options nya lalu hilangkan semua centang dan berikan satu centangan di Drop Shadow kalau sudah klik OK
Lihat gambar.
7

sekrang coba klik Play di Animation nya untuk melihat hasil kerja kalian,dan kalau terlalu cepat silahkan atur sendiri kecepatan nya. klik tulisan 0 sec rubah menjadi 0,2 atau 0,5 sesuai kebutuhan.
hasil jadinya akan seperti ini.
cara membuat tulisan berkedip menggunakan photoshop 1

nah untuk penyimpanannya agak sedikit berbeda dari biasa caranya
klik File - Save For Web & Device lalu klik OK.

Nah bagaimana mudahkan..? kalian bisa menkreasikan sendiri sesuai kebutuhan.karna caranya sangat banyak yang bisa di coba.
ok segitu aja dulu tentang cara membuat tulisan berkedip menggunakan photoshop dan kalau kalian ada pertanyaan silahkan isi komentar dibawah



32 Responses to "cara membuat tulisan berkedip menggunakan photoshop"

  1. wuih,,,,keren banget sob,,sya dari dulu gak pernah bisa pake potoshop,,,ijin belajar ah...thanks sob..

    ReplyDelete
  2. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya..

    ReplyDelete
  3. ternyata gampang ya kawan. mau belajar bkin saya...:D makasih ya kawan....

    ReplyDelete
  4. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    Alhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
    semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
    selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
    bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
    Wassalam

    ReplyDelete
  5. Keren soB. Mau saya coba buat bikin banner blog

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. kunjungan balik, sambil baca-baca..
    http://infonakke.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. wah keren sob,, aku uda pernah nyoba yang ini...

    ReplyDelete
  9. wah,..make photoshop ya sob,..kurang paham aku sob dengan software itu,..tapi aku coba dengan panduan soba ini,..jadi print dulu nih tutorial hehehe,..oh iya lama ndak mampir nih di tempat sobat,...

    ReplyDelete
  10. Hallo with a smile from Belgium ...have a nice day my friend

    ReplyDelete
  11. . . simpen achhhh,, ilmu yg bener^ bermanfaat nich. tenkz ya udah berbagi?!? ..

    ReplyDelete
  12. Wah bagus banget sob.. makasih infonya.. :D

    ReplyDelete
  13. nggak mudeng dengan sotosop gan. Nyimak aja. Saya simpan tipsnya. Thanks

    ReplyDelete
  14. mantaap gan.. info nya menarik2 semua nih blog... thx y

    ReplyDelete
  15. animation itu dmn ya? sy msh pake potosop 7. apa d versi 7 gada? thnx

    ReplyDelete
  16. Itu cara ngluarin "Animation(Frames)"nya gmn?kok bisa ada animation framesnya?

    ReplyDelete
  17. @thymoquinone Di menu atas ada tulisan windows, kalau di photoshop 7 saya rasa sama,, tp saya juga blm tau soalnya blm menggunakan photoshop 7..

    ReplyDelete
  18. sangat membantu mas , terimakasih untuk infonya ..

    ReplyDelete
  19. maksih banya' booos atas tifsntya,dengan membaca artikel di atas saya banya' tau cara menegdipkan tulisan teks banget bos

    ReplyDelete
  20. terimaksih atas info nya,
    info nya bermanfaat banget,
    jangan lupa kunjungi alamat kami hhtp://www.unsri.ac.id

    ReplyDelete
  21. makasih banyak bos atas sharing artikel cara membuat tulisan berkedip menggunakan photoshop, semoga bermanfaat.
    just info....mantabs alexa nya bos,
    bener-bener ramping,
    sukses selalu.
    thanks,
    arusha

    ReplyDelete
  22. Trims gan infonya..... Izin sedooooot

    ReplyDelete
  23. sip sip...
    makasih ilmuu gan...

    jangan lupa ke blog ane ya gan :
    http://www.adsanjaya.com/2013/03/video-tutorial-photoshop-membuat-efek.html

    ReplyDelete
  24. ternyata caranya simple bangeet yaa, baru tau hahaha :D

    ReplyDelete
  25. thanks atas informasinya, akan saya terapkan

    ReplyDelete
  26. ooo...begini to bro buat bikin berkedip-kedip,ternyata gampang ya.. memang belajar potosop harus pelan-pelan dan satu persatu..
    thanks bro infonya..

    ReplyDelete
  27. lumayan nih buat nambah ilmu photosop ane yang masih nihil

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.