Cara menghapus dan menghilangkan link aktif di komentar

Cara menghapus dan menghilangkan link aktif di komentar secara otomatis - Mungkin kita akan merasa kesal misalnya ada yang memasukan link aktif di kotak komentar, padahal sudah jelas kalau mbah google sangat tidak menyukai hal seperti itu karna akan di anggap sebagai spam. diblogger sendiri sebenarnya sudah menyediakan fitur moderasi untuk mencegah adanya link aktif di bagian komentar,
namun tidak ada salahnya jika kita mencoba beberapa cara di bawah ini untuk menghapus dan mencegah link aktif yang sering di lakukan Blog-blog/Web Sampah yang hanya ingin mendapatkan backlink secara gratis tanpa memperdulikan kesehatan blog lain. yang terkadang dapat menyebabkan broken link di blog
Cara menghapus dan menghilangkan link aktif di komentar 1

Ok untuk cara pertama yang bisa kalian cobain adalah
  • Buka Template > cari ]]></b:skin> gunakan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian lalu copy kode di bawah ini selanjutnya pastekan di Atas ]]></b:skin>
#comments p a {
display: none !important; }
 
Cara ini untuk menghapus Link aktif secara otomatis di kotak komentar

  • Cara Kedua Cari ]]></b:skin> Lalu copy kode di bawah ini lalu Pastekan di bawah ]]></b:skin>

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

<script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    $(function() {
    $('#comments p').find('a').contents().unwrap();
    });
    //]]>
    </script>
Cara ini untuk meng Nonaktifkan link aktif menjadi tidak aktif lagi, yang tertinggal hanya kata-katanya nya saja.
  • Cara Ketiga Cari ]]></b:skin> Lalu Copy kode di bawah ini lalu Paste kan di bawah code ]]></b:skin>
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

  <script type='text/javascript'> jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#comments p a").attr("href", "http://eflianda.blogspot.com"); }); </script>

Ganti http://eflianda.blogspot.com dengan URL kalian, maka seandainya ada yang memasukan link aktif akan di arahkan ke blog kalian.

  • Keempat dan ini cara yang terakhir yang menurut aku sangat lah keren karna kita dapat mengalihkan link aktif tersebut menjadi kata-kata yang kita inginkan
Cari ]]></b:skin> Copy kode di bawah ini lalu pastekan di bawah ]]></b:skin>

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function(){
 jQuery("#comments p").find("a").replaceWith("<span>Warning : Blogger Sampah Sepertimu di Larang Memasukan Link Aktif di blog Eflianda BlogzZz!</span>");
});
</script>
 Silahkan ganti kata kata tersebut dengan kata-kata yang kalian inginkan

Bagitu lah Cara menghapus dan menghilangkan link aktif di komentar secara Otomatis,
Sebenarnya kalau pun ingin mendapatkan backlink gunakan saja Name/URL sudah cukup tanpa memasukan link aktif, jadi kita tidak merugikan orang lain, dan Semoga cara di atas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Terima Kasih.

38 Responses to "Cara menghapus dan menghilangkan link aktif di komentar"

  1. ini dia bang yg selama ini sy cari...langsung ta coba deh..
    trims ya bang buat tutornya :)

    ReplyDelete
  2. hahahha.. mantap dah yang terakhirnya.. saya bookmark nih kawan.. nanti saya terapkan di blog.. hehehe.. :)

    disini mana nih sob yang bisa di 69.?

    ReplyDelete
  3. mantap gan...sudah ta coba....kesal juga lihat bnayak link yg dari luar nempel di blog..hehehe

    ReplyDelete
  4. siip...sudah saya coba di non-aktifkan link seperti itu
    terima kasih atas infonya ini sangat membantu saya

    ReplyDelete
  5. bagaimana kalau fungsi javascript dimatikan sob? rasanya link aktif tetap masuk sob...

    ReplyDelete
  6. @kocu ogebz : kalau tidak ingin menggunakan javascript bisa juga dengan menggunakan cara di poin pertama sob..

    ReplyDelete
  7. waah... akhirnya blog anda update lagi. oh iya lama - lama saya makin suka aja datang ke blog ini (bukan cuma backlinknya aja) tapi setiap komentar dan pertanyaan saya selalu di tanggapi dan di jawab. oh iya, mau tanya lagi nih sob. cara buat artikel terkait seperti blog anda gimana ya?. maklum aja, saya masih newbie....

    ReplyDelete
  8. mantappp nihh,,,,ane mw coba dulu sob....tq

    ReplyDelete
  9. bukanx walaupun link tersebut ngga aktif tetp bisa dianggap link juga ya gan, toh pada title komentar juga terdapat link blog juga kan,,

    ReplyDelete
  10. @Game yang dapat meningkatkan kecerdasan otak : silahkan liat di label tutorial blog sob,,
    di situ sudah pernah aku posting..

    @h3ndr7 :
    iya betul, tapi bedanya kalau link yang tidak aktif tidak masalah sob, krna itu link yang tdk terindeks search engine, beda dengan link aktif yang terindeks.
    kalau title komnetar itu sudah standart krna dgn itulah orng bisa mendapatkan backlink, tanpa memasukan link aktif di komentar.
    semoga paham ya..

    ReplyDelete
  11. Mantap Gan informasinya.
    Tetapi bagaimana menyikapi blogger yang pelit yang tidak memberikan menu untuk link Name/URL?
    Terima kasih Kak?

    ReplyDelete
  12. Perlu dicoba juga nih, makasih sharenya. salam kunjungan

    ReplyDelete
  13. Ini berguna untuk mencega spamdi blog kita nih. thanks ya

    ReplyDelete
  14. @dwi saputra :
    wah kalau itu kita tidak bisa berbuat apa" sob, karna itu hak nya yg punya blog untuk menentukan dengan apa aja orng boleh berkomentar.

    ReplyDelete
  15. apa script ini bisa membuat loading blog menjadi berat?

    ReplyDelete
  16. keren sob.., tipsnya akan saya coba :D
    Salam 6^_^9

    ReplyDelete
  17. bener-bener bermanfaat artikelnya gan.....ane tunggu post selanjutnya

    ReplyDelete
  18. Ini bagus sekali sob, saya save yaaa..
    nanti saya coba terapkan, makasi infonya

    sala berbagi

    ReplyDelete
  19. Oh iya sob.. Cara ketiga dan keempat dua2nya di copy kan ya di bawah skin.. :)

    Menunaikan tugas 69 disini sob..

    ReplyDelete
  20. Wah iya betul sekali saya juga suka kesel kalau ada yang menyertakan link aktif di kotak comment, makasih sharenya ya...

    ReplyDelete
  21. Thanks sobat, saya juga berniat menghilangkan link aktif di kotak comment blog saya

    ReplyDelete
  22. wah keren deh

    langsung saya coba deh gan

    ReplyDelete
  23. kebetulan sob saya membutuhkan ini. biar kapok tuh para spamer...hehehe

    thanks sob tipsnya.

    ReplyDelete
  24. Iya gan emang nyebelin banget kalo ada link di komentar. sya sih biasanya kalo ada yang kaya gitu langsung di hapus aja komentarnya.
    Tapi boleh juga nih di coba tips dari agan.

    ReplyDelete
  25. saya akan mencoba yang no 1 saja
    sedikit kodenya
    hehehee

    ReplyDelete
  26. tq gan informasi and tutorialnya salam kenal dan kalu ada waktu mampir gankeblog ane...salam blogger

    ReplyDelete
  27. salam kenal gan, rasanya cukup bermanfaat untuk infonya, thax, maaf sekaligus, T: gue sudah terlanjur menaruh link hidup pada blog lain, bgaimana untuk mematikannya? pencerahannya agan.

    ReplyDelete
  28. Saya pernah pake cara ini dulu di blog saya tapi setelah saya cek atau mencoba validasi blog saya di w3 validator, kok kodenya dianggap error ya... Hmmm... akhirnya saya hapus aja kodenya.....

    ReplyDelete
  29. @Share With Agung Talagaitu karena sobat belum minum jamu simpelet 3 Galian Rapet :D

    ReplyDelete
  30. thx gan , lengkap banget ....
    Lumayun buat ngatasin SPAM ..

    ReplyDelete
  31. cara yg terakhir saya pakai, :) thanks

    ReplyDelete
  32. terimakasih banyak infonya, untuh nambah pengetahuan blog.

    ReplyDelete
  33. untuk pemula seperti saya itu sangat bermanfaat pak admin
    mohon kunjungan baliknya ya
    baru belajar buat blog nih

    ReplyDelete
  34. tentu sangat menjengkelkan ya kalau ada komentar yang spam di blog kita, syukur ada tips artikel ini, jadi kita bisa antisipasi. Salam hangat dari www.terwujud.com

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.