Cara Memasang iklan Di dalam postingan blog

Cara Memasang iklan Di dalam postingan blog - Selamat sore sobat, Untuk sobat yang sudah berkunjung disini sorry ya saya belum bisa berkunjung balik soalnya saya beberapa hari ini saya lagi mencari tips-tips untuk memulai bermain amazon sampe-sampe artikel kontes saya Rakuten.co.id: Toko online murah, serba ada barang unik Jepang lupa untuk di optimasi,
oya kalau sobat ada tips-tips dan berpengalaman bermain amazon sharing kesaya donk ni web saya  http://home-onlinestore.com tapi isinya belum banyak soalnya baru memulai,hehe

Oya satu lagi untuk blog yang menggunakan auto blog dan mengambil artikel saya "http://eflianda.blogspot.com" semoga blog kalian selamat aja ya. ini saya kasih pesan untuk blogmu.

"Saya atau blog ini adalah blogger tolol bin bodoh yang tidak tau cara membuat postingan makanya saya mencuri postingan http://eflianda.blogspot.com menggunkan autoblog"

semoga ada yang membaca itu di blog kamu.hahahahaha
Sebenarnya saya tidak masalah ada yang mengambil atau copas postingan saya, Tapi dengan syarat jangan semuanya, dan yang paling saya benci yang menggunakan auto blog, karna ketika saya mengelink artikel saya sendiri tentunya masuk juga keblog itu dan google sangat tidak menyukai dengan blog auto konten dan imbasnya pasti keblog saya dari link tersebut yang terdapat di blog auto konten.
semoga kejadan ini tidak terjadi sama sobat yang lainnya.
Cara Memasang iklan Di dalam postingan blog 1

Ok lah kita langsung kepembahasan tentang cara memasang iklan di postingan blog, soalnya sudah jauh dari judul postingannya. Sebenarnya postingan ini sudah saya tulis di blog saya satu lagi, tapi gak apa la ya say postng ulang disini.
mungkin diantara sobat sudah pada ada yang tau cara memasang kode iklan di dalam blog, jadi kalau sobat sudah tau bagus dilewati saja dan baca postingan saya yang lainnya, Pasang iklan di dalam postingan cara ini saya rasa cukup ampuh apa lagi untuk sobat yang bermain dengan iklan PPC terutama google adsense, dengan cara ini jadi akan lebih memaksimalkan jumlah klik yang didapat, karena pengunjung akan langsung melihat iklan tersebut.

Nah untuk memasang iklan didalam blog
1. Login ke blog kamu.
2. Klik Template > Edit HTML jangan lupa centang  Expand Template Widget.
3. cari <data:post.body/> agar lebih cepat dalam mencari kode tersebut gunakan Ctrl+F
4. Setelah ketemu copy kode di bawah ini dan paste kan di atas <data:post.body/>
      <div style='float: left;'>Letak Kode Iklan Disini</div>
biasa nya terdapat lebih dari satu  <data:post.body/> di dalam template apa lagi untuk kamu yang memakai readmore otomatis, jadi kamu letakkan saja kode di atas itu di bagian 2 atau 3 nya <data:post.body/>
Left bisa kamu ganti denga right
5. Namun sebelum kamu memasukkan kode iklan di tempat yang berwarna merah sebaiknya kode tersebut di parse terlebih dahulu di www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php agar tidak terjadi kesalahan dan error.

Kalau kamu sudah melakukan dengan benar maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini yang saya ambil dari blog saya yang satu lagi, http://andapunyablogz.blogspot.com
Cara Memasang iklan Di dalam postingan blog 3

Ok lah mungkin segitu aja dulu cara memasang iklan di dalam postingan blog
semoga dapat bermanfaat.
Silahkan baca postingan saya sebelum nya tentang Cara Pasang iklan Melayang kanan dan kiri blog
atau baca juga postingan saya sebelumnya tentang Cara Membuat kotak space iklan di blog


48 Responses to "Cara Memasang iklan Di dalam postingan blog"

  1. artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    ReplyDelete
  2. "Saya atau blog ini adalah blogger tolol bin bodoh yang tidak tau cara membuat postingan"
    kata-kata ini ni yang saya sukak,orang pinter tapi tetep rendah hati. .
    semangat terus gan. .

    ReplyDelete
  3. Satu lagi informasi bermanfaat.. Saya mau coba terapin di blog saya nih.. Terima kasih ya !!

    ReplyDelete
  4. makasih infonya gan.. semakin banyak iklan semakin bagus ya sob.. tapi kalo jarang yang klik juga sama aja berat2in blog ya sob..

    ReplyDelete
  5. wekk walau sangat newbie banget artikelnya sangat sy perlukan. soalnya baru belajar nich

    ReplyDelete
  6. top banget infonya... mau nanya nih kalo blog kita masih baru itu sebaiknya pasang iklan ato enggak dan itu berpengaruh terhadap SEO gak

    maklum newbi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan syah syah saja dipasang di blog baru, gak ngaruh kok ke SEOnya. ADA TAPInya jangan banyak'in IKLAN yang gk berkwalitas naa ini baru pengaruh di SEOnya. SARAN saya Nich.. LEBIH BAIK KWALITAS BLOG diperbaiki dulu lhaa ORININALITAS CONTENTnya, Newbie biasanya suka copas alias content instant...hehehehe ini yang di BENCI GOOGLE. Biarkan TRAFFIK BLOG ANDA berjalan NATURAL dulu lhaaa... ntar kalau trafiknya tinggi baru pasang IKLAN sekalian lebih optimalkan penghasilan lewat Internet

      Delete
    2. Untuk Blog baru menurut pendapat saya tidaklah efektif pasang IKLAN, karena umumnya traffik masih rendah dan penghasilannya pun dari iklan tidak akan maksimal. Banyak hal yang dituntut oleh penyedia IKLAN salah satunya trafik BLOG ( Amazon,Ebay dll ). Apalagi Google Ads banyak tuntutannya.... namun tuntutan Google adalah positif bagi para blogging termasuk Newbie.

      Delete
  7. trimakasih banyak gan, mudah-mudahan infonya bermanfaat..

    ReplyDelete
  8. :D bisa di coba nich ...
    btw makasih yah sob udah mau berbagi

    ReplyDelete
  9. nice info. .
    oya gan kalo blog baru tuu bagus pasang iklan atow nggag,atau gag pantes

    ReplyDelete
  10. @Buya Huda itu tergantung masing-masing pemilik blog sob, jadi gak ada masalah mau baru atau lama untuk memasang iklan,
    kalau untuk seo, saya rasa gak masalah, soalnya banyak saya liat blog yang seo nya bagus juga memasang iklan.

    ReplyDelete
  11. Artikel yang menarik dan perlu bagi yang ingin memasang iklan di dalam postingan blog. Thanks gan!

    ReplyDelete
  12. sekarang saya coba pasang ditengah posting,tp kenapa selalu gagal dan justru postinganya malah aneh jadi dua gitu,....hadir melaksanakan tgs,....

    ReplyDelete
  13. wah tips bagus ni..boleh ni, mau pasang adsense atau amazon widget..

    ReplyDelete
  14. wah mantab ne info yang sy lagi cari
    jika butuh reputasi kaskus bs mampir di web sy:

    cendolkaskus.com

    salam sukses

    ReplyDelete
  15. Mksh bnyak gan...sy sdh coba dan berhasil. hohohoh....
    ditunggu kunjugan baliknya
    Mksh gan :)

    ReplyDelete
  16. makasih banyak sob infonya, cuman masalahnya error terus pernah saya coba berkali-kali tetapi masih erorr juga....
    semoga dengan info sobat yang baru ini akan berhasil....

    ReplyDelete
  17. terima kasih, udah ngebantu bgt nih..

    ReplyDelete
  18. Trimaksih gan informasinya, sangat bermanfaat bagii saya, dan banyak orang, terbukti dengan munculnya di halaman pertama google :) goog luck selalu

    ReplyDelete
  19. Sangat membantu bro..! Kunjungi blog saya tolong di evaluasi

    ReplyDelete
  20. saya coba y , makasih infonya . .

    ReplyDelete
  21. Makasih gan atas tutorialnya. Tapi kok jadinya muncul di semua post saat berada di home ya gan. Ada solusi lain nggak gan? Thanks

    afikrubik.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Nah, ini dia yang ane cara.
    Makasih gan, ane akan coba terapkan ilmunya di blog ane.

    ReplyDelete
  23. Langsung ctrl+d. Nanti saya coba Gan :D

    ReplyDelete
  24. Terima kasih gan, langsung ane praktekin ya ^_^

    .


    .

    ReplyDelete
  25. Makasih sob saya cari di SE langsung muncul beneran nih link artikelnya dan gak bohong...tokcer langsung praktek. BW ya sob. Salam 69.

    ReplyDelete
  26. sudah saya coba gan, tapi munculnya malah dihomepage... mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
  27. sob kode yang di cari ko tidak ada di template blog saya ya ? tolong kasi solusinya dong , thaks

    ReplyDelete
  28. Gan kalo saya mau menempatkan iklan tersebut pada paragraph 2,3 dan seterusnya, scriptnya gimana ya?
    thanks

    ReplyDelete
  29. Wah berhasil gan.. ternyata template saya harus di kode yang ke-3.
    trimakasih gan...

    ReplyDelete
  30. thanks ilmux, btw kok pas bka blogcrowds, kde iklanx g da...mhn pnjlsanx, cos msh bru ni....

    ReplyDelete
  31. salam kenal gan,terimah kasih gan saya uda bisa memasang tips ini, sukses lagi deah gan

    ReplyDelete
  32. kok gak ngefek ya gan ? mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  33. kalo lebih dari satu iklan, gimana caranya?

    ReplyDelete
  34. terima kasih banyak min,, akhirnya...... :) ,, sangat bermanfaat bagi newbie seperti ane ..
    sekali lagi makasih min ^^
    semoga maju terus site nya.... :)

    ReplyDelete
  35. mudah ya pasang iklan di blog secara otomatis
    thanks gan!

    ReplyDelete
  36. postingannya sangat membantu, pasti saya akan mampir lgi di lain waktu gun

    ReplyDelete
  37. gan mau nanya, kalo naruh ditengah gimana caranya ya?

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.