Cara Merubah/Mengganti Cursor Diblog (fast loading)

Cara Merubah/Mengganti Cursor Diblog (Fast Loading) - Selamat malam sob, Sesuai judul di atas kali ini saya ingin membagi kan bagaimana cara untuk menggati atau merubah cursor di blog, untuk cara satu ini sangat lah mudah dan tidak akan memberatkan blog karna hanya menggunakan sedikit CSS jadi gak perlu bertanya lagi apakah cara ini akan memberatkan blog. Sebelumnya saya juga pernah membuat postingan mengenai Cara Merubah/Mengganti Cursor Komputer/Laptop silahkan baca jika kamu mau mengganti cursor di komputer
Cara Merubah/Mengganti Cursor Diblog (fast loading) 1

Ok kita mulai saja cara mengganti cursor di blog nya

1. Langkah pertama Login ke blog kamu
2. klik Template > Edit HTML
3. Cari </head> gunakan Ctrl + F agar lebih cepat dalam pencarian kode tersebut.
4. Copy code di bawah ini lalu pastekan di atas </head>
<style type='text/css'>
HTML,BODY{cursor: url(&quot;http://images.cursornation.com/cartoons/flintstones/1.gif&quot;), auto;}
</style>  
5. Klik simpan atau save

untuk mencari lebih banyak koleksi cursor silahkan kamu cari di http://www.cursornation.com di sana kamu akan mendapatkan berbagai macam koleksi cursor. Atau kamu bisa menggunakan beberapa model cursol yang telah saya sediakan yang di ambil dari situs di atas.

cursor Playboy1
 http://images.cursornation.com/playboy-bunny/playboy-bunny-cursor-12.gif

cursor animal 1
http://images.cursornation.com/animals/1.gif

cursor panah 1
http://images.cursornation.com/arrows/7.gif

cursor kupu-kupu 1
http://images.cursornation.com/butterflies/34.gif

cursor boneka
http://images.cursornation.com/carebears/7.gif

cursor gajah 1
http://images.cursornation.com/circus-cursors/circus-cursor-4.gif

Dah ah segitu aja cursornya kalau kurang silahkan cari sendiri aja, soalnya koneksi sudah mulai lemot untuk mengumpulkan lebih banyak lagi.hehe
Unyu-unyu kan cursor nya hahaha emang di peruntukan untuk cewek klo untuk cowok cari sendiri aja sana.hahaha

Ok mungkin Segitu aja dulu untuk postingan singkat saya kali ini tentang Cara Merubah/Mengganti Cursor Diblog semogga dapat bermanfaat.
Terima Kasih



17 Responses to "Cara Merubah/Mengganti Cursor Diblog (fast loading)"

  1. bagus jg nih triknya... sukses yah sob :0

    ReplyDelete
  2. terima kasih infonya :)
    oiya, selamat Anda dapat award, silahkan diambil awardnya :D

    ReplyDelete
  3. Nice post... kapan-kapan aku praktekin ahh, biar tampilan blogku lebih oke, hehe...

    btw maaf ya ubaru sempat mampir dan senggol-senggol lagi disini :D

    ReplyDelete
  4. Saya coba dulu deh sob,,, coz kemaren sempat hilang gak tau kenapa, mungkin karena gambarnya yg terhapus kali yah,, tp gpp aku coba dulu pake cara yang ini sob,, thanks yah,,,
    sekalian bertugas,,,

    ReplyDelete
  5. Makasih bro infonya, mau coba make yang play boy aaaahhh..

    ReplyDelete
  6. langsung praktek ah, thx infonya gan

    ReplyDelete
  7. banyak ilmu yang saya dapat setelah berkunjung ke blog ini.. dan yang terbaru Cara Merubah cursor yang gambarnya lucu lucu

    ReplyDelete
  8. Terima kasih untuk tipsnya yang sangat bermanfaat. Sangat membantu untuk menambah keindahan blog. Blog akan terlihat indah dengan adanya perubahan fitur kursornya. Tentu hal ini akan mebuat pengunjung betah di blog kita

    ReplyDelete
  9. keren banget nich info
    langsung ke TKP
    mkasih ya infonya gan

    ReplyDelete
  10. Boleh dicoba juga ni...

    Thanks uda berbagi...

    ReplyDelete
  11. dulu sekali waktu blog baru-baru lahirlah,pernah pake kursor custom seperti ini sob,membuat tampilan lebih mnarik,tp seiring waktu karna pertimbangan loading jadi beberapa widget di blog Q termasuk ini aku hapus :)

    ReplyDelete
  12. waww, keren nih...
    coba-coba ahh :)

    ReplyDelete
  13. Mantap sob....
    kunjungan balik.nya sob
    www.novandiehard.blogspot.com

    + follow jga yahh

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.