Cara Mudah Mengetahui Blog Dofollow

Cara Mudah Mengetahui Blog Dofollow - Hallo sob...apa kabar ni..?
setelah beberapa hari ini aku ga bisa blogwalking di karenakan sinyal lemot,
apalagi saat ini aku sedang belajar mengikuti kontes seo dan membutuhkan banyak sekali informasi, Karna aku ingin menguji blog ini dengan mengikuti kontes seo.
ya jadi aku nya hanya bisa pasrah ajalah."maklum aku kan pake sinyal gratisan dari orang sebelah"..hehe Tiam Tiam Ho..
Nah dari pada gak bisa ngapa-ngapain jadi aku putusin buat postingan aja.

Kali ini aku ingin memberikan sedikit informasi khususnya untuk mereka yang sedang mencari backlink dari blog dofollow.

Pasti banyak di kalian sudah tidak asing lagi dengan daftar blog-blog dofollow yang betaburan di mesin pencari, iya kan..?
apa kalian yakin semua daftar berisi blog dofollow..?
setelah aku mengunjungi beberapa daftar blog dofollow tersebut ternyata gak semua lo yang ada di daftar itu blog dofollow.
Kenapa..?
iya mungkin aja blog tersebut sudah berubah menjadi satria baja hitam eh salah maksudnya berubah menjadi nofollow kembali, atau kesalahan si pembuat daftar atau yang lainnya aku juga gak tau dan gak mau tau..heehe
karna kali ini aku ingin memberikan sedikit informasi Cara Mudah Mengetahui Blog Dofollow

Nah untuk kalian yang sedang mencari nilai backlink yang di berikan dari blog dofollow tapi binggung membedakan yang mana blog dofollow dan yang nofollow
kalian bisa menggunakan addons NoDoFollow 1.1 dari mozilla
dengan ini kalian bisa dengan mudah mengetahui blog tersebut nofollow atau dofollow

Kalau kalian tertarik silahkan download dan instal di mozila kalian lalu restart.

download[4]
Cara menggunakan nya pun cukup mudah,
kalian hanya perlu mengklik kanan dan klik NoDoFollow
seperti gambar di bawah ini:

Eflianda BlogzZz

kalau nama komentar berwana merah jambu berarti blog tersebut nofollow
trus kalau nama komentar berwarna ungu berarti blog tersebut dofollow
seperti gambar di bawah ini:

Eflianda BlogzZz

Keterangan:
Berhubung blog aku ini nofollow jadi gambar ke 2 hanya ilustrasi photoshop,karna klo aku ambil gambar dari blog orang lain takutnya di larang sama empunya.
tapi hasilnya tetap sama kok..

Nah begitu lah Cara Mudah Mengetahui Blog Dofollow
kalian bisa praktekan di salah satu blog untuk melihat blog tersebut dofollow apa nofollow..
Tapi harus di ingat kalau jumpa blog dofollow berkomentar lah dengan cara yang wajar dan jangan melakukan spam.
Ok sekian dulu lah caranya karna hari sudah sore..ehehe


73 Responses to "Cara Mudah Mengetahui Blog Dofollow"

  1. manteb banget sob,keep blogging :D

    ReplyDelete
  2. nice info www.maz-template.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. aku sudah lama install yg ini
    mantef mas :o

    ReplyDelete
  4. bermanfaat nih mas info nya...trims info nya...

    ReplyDelete
  5. Mantap infonya sob... tapi aku tidak terlalu memperhatikan blogku, mau do follow atau tidak... fungsinya ane belum ngerti... hehehe...

    ReplyDelete
  6. bagus informatif banget sobat... semangat :)

    ReplyDelete
  7. Keren Sob, Nice Shared... Blog Punya ku juga doFollow.. Mampir ya ke Blog ku... :D

    http://optimus-software.blogspot.com/2012/06/apa-yang-dimaksud-dengan-dofollow-dan.html

    ReplyDelete
  8. mantep postingnya, dapet ilmu baru lagi :)

    ReplyDelete
  9. Infonya mantaff bngt gan, makasih ??

    ReplyDelete
  10. I'm not sure if I understood anything but I think it's about no-follow and do-follow links on blog comments. Haha, sorry I can only understand English but I left a comment here anyway to show support.

    Good morning! ☺

    ReplyDelete
  11. mampir dini hari sob,..hehehehe

    ReplyDelete
  12. di sini koq nofollow sob..? saya mau nanya sob,,tau gak cara menjadikan blog dofollow kembali.. dulunya blognya dofollow trus berubah menjadi nofollow secara otomatis.. padahal segala cara udah dilakukan agar dofollow tapi gak berhasil. mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  13. Thanks all sudah mampir dan komen d blog aq..

    @Jelajah Dunia Informasi : blog ini emang nofollow sob..kan sudah saya tuliskan d atas..
    kalau blog sobat berubah menjadi nofollow secara otomatis mungkin di karenakan sobat memakai fitur komentar wordpress..
    coba hapus komentar wordpress sobat insya allah bisa merubah dofollow kembali..
    untuk caranya silahkan sobat googling sendiri e, soalnya di sini ga ada tutorialnya..

    ReplyDelete
  14. May you have a blessed Sunday today

    ReplyDelete
  15. Terima kasih gan atas informasinya, yang sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  16. ga usah susah susah tahu dofollow, blog saya dofollow sob. hehe.

    blogwalking here...

    ReplyDelete
  17. Mantap.. sob :)
    mksh share infonya :)

    ReplyDelete
  18. seperti yang pernah saya bahas,,tapi gak ada salah untuk di ulang. oya,,sobat udah ngecek blog saya yang baru belum? apakah dofollow / nofollow... mohon dicek dan sarannya ya...thanks

    ReplyDelete
  19. Terimakasih sob atas informasinya sangat bermanfaat untuk saya terutama dalam mengetahui blog yang do follow atau nofollow

    ReplyDelete
  20. benar sekali gan, dengan addons firefox ini kita bisa tau mana blog yang dofollow dan nofollow, soalnya banyak blog ngakunya dofollow pas di cek ternyata kebalikannya :)

    ReplyDelete
  21. jadi tau cara membedakan blog NoFollow dan DoFolow, nice info sobat

    ReplyDelete
  22. Wah sip bro. :) Ternyata blog ku belom doffolow :D
    Komen balik ya.. :)

    ReplyDelete
  23. kl bikin blog kita jd dofollow gmn caranya Sob..?

    ReplyDelete
  24. @nakusan computer : ntr aq buat postingannya sob..

    ReplyDelete
  25. blogku kok masih nofollow ya? padahal udah dibuang yang rel:nofollow-nya semua di templatenya..? mhn bantuannya dong..

    ReplyDelete
  26. wah bisa saya dapet ilmu baru lagi nih
    gimana cara tau yang mana blog dofollow
    thanks ya gan :)

    ReplyDelete
  27. aku pernah dofollowkan blog aku sob,..terus aku banggain hehehe ternyata setelah di cek kok tidak do follow padahal templat telah dirubah,..faktor apa itu ya sob,..

    ReplyDelete
  28. Mungkin di karenakan sobat memakai tread comment
    makanya tidak mau di rubah menjadi dofollow..
    coba d hapus dulu tread comment..
    insya allah bisa berubah menjadi dofollow..

    silahkan baca http://eflianda.blogspot.com/2012/07/cara-merubah-blog-nofollow-menjadi.html

    ReplyDelete
  29. Yahh.. sob.. sayang banget nih saya pake chrome.. jadi susah juga :(

    ReplyDelete
  30. lagi rame masalah dofollow nih ya...
    genjot terus sob...

    ReplyDelete
  31. oh ya, mau tanya sob. ini plugin ga support untuk chrome ya??

    ReplyDelete
  32. kayak nya hanya khusus mozilla aja sob..

    ReplyDelete
  33. ternyata terungkap juga sudah pencarian ku dini, blog ku nofollow lagi, legaaaaa... Ty Sob

    ReplyDelete
  34. kunjungan malam....
    selalu bekarya.........

    ReplyDelete
  35. waduuh download ah kira kira blog saya dofollow atau nofollow ya

    ReplyDelete
  36. saya pernah baca di salah satu blog jika kode rel:nofollow di hilangkan blog akan menjadi Dofollow apa cara itu masih ampuh

    ReplyDelete
  37. tanya dong bisa di google chrome ga nih

    ReplyDelete
  38. @Seinfomu : setau saya masih ampuh sob.
    @Den Of Automotive : maksudnya hapus tread komen yang memakai fitur replay seperti wordpress.
    @Gue Foto : setau saya cuma mozilla aja sob.

    ReplyDelete
  39. oh pake software ya gan? ane awalnya juga bingung gimana bisa tau, apakah blog yang ane kunjungi dofollow atau nofollow. makasih gan.

    ReplyDelete
  40. MANTEP GAN... iki sing tak goleki.. biar gampang coment nang dofollow.. thanks yo.. mampir kesini kalau berkenan gan htpp://klinikpsikis.com

    ReplyDelete
  41. kalau mau blog kita dofolow gmna gant..?
    gant ane folow ya..
    silahkan berkunjung balik gant...
    salam bloger

    ReplyDelete
  42. wah keren juga ya sob bisa mengetahui komentar dofollow dan nofollow. thanks udah berbagi

    ReplyDelete
  43. post and your article is very interesting, thanks for your information, I am waiting for your next posts and articles and will visit again ...

    ReplyDelete
  44. tetep bingung caranya bikin blog dofollow nih, gan

    ReplyDelete
  45. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  46. nice info dan ijin nyoba

    nitip blog :

    http://indra-smpn4.blogspot.com/

    ReplyDelete
  47. kalau untuk google chrome apakah ada?

    ReplyDelete
  48. :D Wah Terima kasih banyak sob , ini sangat memudahkan saya dan mungkin blogger lain yang belum tahu ...

    ReplyDelete
  49. Wah infonya mearik sob, by the way blog ane lum dites nih.
    Ane izin tes dulu sob, trims infonya sob.

    ReplyDelete
  50. thanks... atas info dan berbaginya ilmu, mudah-mudahan tambah keren aja.

    ReplyDelete
  51. It’s really a great post..I would like to appreciate your work and I am going to recommend it to my friends. Thanks for sharing..

    ReplyDelete
  52. info yang sangat berguna dan mantap gannn

    ReplyDelete

Sebelum memberikan komentar harap di baca dulu


1. komen lah sesuai artikel yang sedang dibahas
2. Jangan Memasukan Link Aktif,
3. Komentar Singkat yang tidak relevan tidak akan di Publikasikan.